※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那のマイナス発言に腹が立ち、相談や共有を避けたくなっています。

こっちが「良くない?」って言ったことに対しての旦那のマイナス発言みたいなの腹立つ

最近よくスーパーでネットに入ってる500円近いみかんを週に何回か買うので、よく行くスーパーのチラシに有田みかん2Lサイズ4kgで1,000円の特価があったので旦那に「これ良くない?」って言ったら「光センサーでハネ落ちしたのじゃない?」「安くて怖くない?」とかばっかで😮‍💨
聞いた私が悪かった〜💢💢ともう腹立ちます。

「自分の実家は良いもの買うから」みたいな潜在意識が強くてもう…義実家から貰う果物は傷み始めてるのが多いのに…

なんかもうほんと何も相談したり「これ良いね」とか共有したくなくなります

コメント

はじめてのママリ🔰

よく行くスーパーなら、安くても怖くないです。
そんなに良いものを選びたいなら、値段のこと気にせず買えるくらい稼いできてくださいって思います。
うちの旦那も無神経な発言する時あります。
良くない?って言ったことに対して、そんな最初から否定的に発言しなくてもって思いますよね。

• みい

みい

ですよね〜!ネットで買うわけじゃないのに。
    旦那が家計気にせず買い物するせいでこっちは節約してんだけど?!って思います😤ほんとこの物価高気にせず買い物できるくらい稼いでこいよと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです😩
    今後も、どうせ否定されるしなぁって思って会話減りますよね…
    うちも日に日にめんどくさくなってるので、相談事とかチャットGPTに聞いて一緒に考えてもらってます笑笑

• 1時間前
ちーちゃん

ネットより箱入りのみかんが特売って結構あるあるですよね!
弾かれたのなら訳ありみかんとして売ると思います😥
こーゆうのって主婦しかわからないんだなあ!って思いますよね🤣

私も旦那とスーパー行くのイライラするので一人で行くようになりました(笑)

• みい

みい

旦那とスーパー行くとイライラするのめっちゃわかります!!!
    私も最近は一緒に行かないです!行っても別行動します笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うわーーおなじ。、
なにもかもマイナス発言。笑
なんか私の聞いた事の逆をあえて言ってんの?ってくらい否定しかしません🤣

なので私もこれ良くない?とか言われたらえーださ。ガキみたい。とか
いや似合わないよ。 おいしくなさそ。とか
全て否定してます🤣🤣

• みい

みい

ほんと否定ばかりですよね。私も腹立ったんでこの会話の後冷たくしてたら察して気遣ってきましたけどスルーですw
    私もこれから否定していきます笑

• 1時間前
ママリ

それ私が旦那にやりがちです🥹
産後その傾向がひどくなり、自覚してて性格悪い自分がモラハラみたいで嫌で、本当に気をつけるようになりました。

うちの旦那はなんか基本的外れで、考えが浅くて、ムカつくことが多くて、ついついストレス発散に細かいことにいちいち反論しちゃうんですよね、、、

はじめてのママリ🔰

さなんでも否定してくんじゃねーよクソが。って言ってしまいます☺️