大人になってから発達障害を診断する理由は何でしょうか。自分がASDかもしれず、生活に不安があります。診断を受けることで自分の特性を理解できるでしょうか。
大人になってから発達障害を診断されにいくのはどのような理由からでしょうか?
多分私ASDかなと思います。もちろん自己診断はやりましたし特性ありと出ています。
今は旦那に生かされているというか、十分に生活費を与えられ専業主婦させてもらい、子供と呑気に楽しく暮らしています。
でも離婚や死別など旦那がいなくなったら、、私が働かなきゃですよね。
就職したことないです。バイト続かないです。支払いはいつも払えず滞納。人とはうまく付き合えない。
1人でも生きていく力が必要だなと思う一方、バイトすら続かなかった経験ゆえ自信ないです。
診断受けたら自分の得意苦手がわかるのかな、もう少しちゃんとした生き方ができるのかななんて思ってるのですが。
私はただの甘ちゃんですかね。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
じゃじゃまま
診断されにくいことないですよ😊🤚
こちらから言えば発達検査してくれるし、必要なら診断もしてくれますよ👍
私もずーっと生きづらく鬱もなっていて、ある時ニュースなどで言い出して、私もかも、てなって大人になってから発達障害分かりましたよ😌
はじめてのママリ🔰
大人になってから診断される人は知的障害なしの発達障害です。
だから診断が遅れます
ADHDなら治療薬はありますが、ASDは診断受けたところで何も治療してくれません。
ただもし発達障害なら子供に遺伝してる可能性が高いので診断受けてもいいと思います
コメント