※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

完全無痛分娩ではなく、硬膜外麻酔を用いた無痛分娩てどういうことです…

完全無痛分娩ではなく、硬膜外麻酔を用いた無痛分娩

てどういうことですか?
普通の無痛分娩とは違うってことですか?

1人目産んだとこで無痛やりたいなと思ったらこう書いてあって🫠

コメント

ゆき

完全無痛ってなんなんでしょう??🤔
私も硬膜外麻酔の無痛分娩でしたが、麻酔入れたらほんとにほんとに無痛でした😌個人差はあるかと思いますが👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

麻酔に知識ないので完全無痛では無いってことは硬膜外麻酔って和痛分娩とかそういうこと????とか思ってました笑

完全無痛どゆことだろ...🫠笑

その言葉を聞いてすごく希望もてました🥺🥺

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

そういえば、説明の時に産む瞬間?は麻酔はしないよと言われてた気もしますが、、、🤔(笑)
    とりあえず、硬膜外麻酔でもめちゃくちゃ楽になりました😊
    大丈夫ですよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今ちゃんと読んでみたら
    分娩全ての痛みを取り除くのではなく、最低限の痛みに抑えるものです。

とかいてありました!🥺
    ほんとですか!!
    少しでも楽になるならやりたい😖😖
    ありがとうございます💖

• 2時間前
✩sea✩

3人とも無痛分娩で、硬膜外麻酔ですが、ほぼほぼ痛み感じていないので、3人産んでいるのに、「本陣痛って何?」と言っちゃうくらい、痛みを知らないです!

はじめてのママリ🔰

硬膜外麻酔が無痛分娩の麻酔です
硬膜外麻酔じゃない無痛ってあるのか知りません