※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

1歳の息子が38.7℃の発熱。受診タイミングが難しい。明日も熱が下がらなければ受診しようか悩んでいます。どのタイミングで受診すべきでしょうか?

1歳の息子の発熱について。
いつもお世話になります。

今朝から息子が熱を出しました😰
現在38.7℃あり冷えピタ貼りながら寝ています。
鼻水も咳もないので昨日受けた予防接種の影響かな?と思うのですが受診するタイミングが難しいです😥
私は明日も熱が下がらなければ…と思うのですが主人に午後行ってきて!と言われました。

みなさんならどのタイミングで受診しますか?

コメント

ams52314

何度か熱を出していますが、私はすぐに受診してます〜!38.7℃もあるならお子様も辛いと思いますし😢
私ならお昼ご飯のタイミングからお薬飲めるように早めに行くと思います😊
早く良くなるといいですね✨

• みき

みき

回答ありがとうございます💦
    結局午前中に受診してきました😊原因不明で薬なども処方されませんでしたが、熱もだいぶ下がったので一安心です😊

• 6月27日
necoQ

今まさにうちもお熱です。7.7℃で副反応なんだろうなと思ってます。うちはそこまで高くないし様子見しますが、そこまで高いとちょっと心配なので、電話で聞くか、受診するかします(*´^`)早く治りますように!

• みき

みき

回答ありがとうございます💦
    初めての熱だったので少し動揺してしまいました😰もう熱もだいぶ下がったので良かったです😅
    necoQさんのお子さんもお大事になさってください😊

• 6月27日