※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

生後2ヶ月で、ワンオペで一緒にお風呂はいるときのながれを教えてくだ…

生後2ヶ月で、ワンオペで一緒にお風呂はいるときのながれを教えてください。
(お風呂入れる時から自分のドライヤー終わるまで)

コメント

ぶりえ

本末転倒かもしれず申し訳ないのですが、私なら2ヶ月だったら沐浴にしちゃいます!!もしくは自分のお風呂関係ない時にシャワーを浴びせるかして、自分のお風呂の時はお風呂場の外などで待っててもらいます。

かなぎょ

一緒にお風呂入る、出たあと自分はバスローブを取り敢えず着る、そのまま赤ちゃんの身体拭いてスキンケアと着替え、終わったら赤ちゃん置いて自分の着替えとスキンケアとドライヤーっすね!!

• yu

yu

ありがとうございます!
    全部終わってから授乳ですか??
    早めに授乳してあげないとなのかな、、と悩んでいます🥺🥺

• 2時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

あくまで私の場合はですが、お風呂内で酷く泣いてるようなら一緒に湯船入ってる間だけあげちゃったりもしてますw

でも基本的に全部終わってから授乳ですよ!泣いてようが一旦放置して泣いててもらって、その間に自分の支度サッと終わらせてから授乳します!

• 2時間前
  • yu

yu

なるほど!!
    ありがとうございます(T . T)
    どうしても喉渇いているかな、可哀想かなと思ってしまい、、

• 2時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

無問題です!w
    数分くらい自分優先したってバチあたりませんよ☺️
    最初は泣いてると焦ると思いますが、取り敢えず赤ちゃんには肺活しててもらって、母はスキンケアしっかりやって自分を整えてからにしちゃいましょw

• 2時間前
  • yu

yu

ありがとうございます!
    根気強く頑張ります😖

• 1時間前