※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのスプーンフォークあれば教えてください🥲3種類買いましたがな…

おすすめのスプーンフォークあれば教えてください🥲

3種類買いましたがなかなか上手く持てなくて💦

コメント

akane

初めのうちはエジソンママのものを使ってました。初めは9ヶ月からのものを使って、救うのは難しいのでご飯や粘土のある食べ物をくっつけてあげて自分で食べることの楽しみを教えました。

その後慣れてから1.5歳からのものを長く使っていて、2歳を過ぎてからはステンレスのものを主に使っています。

ただ、1歳過ぎごろから大人の使ってあるカトラリーにも興味が湧いていて、大人が使っている木のスプーンやステンレスのスプーン、箸を使いたがれば矯正用のお箸や子供用の小さい箸など、本人の興味に合わせてテーブルにたくさんのものを用意してあげていました。

また、うちは左利きの可能性が高かったので、初めのうちはしばらく右利き用と左利き用を置いてあげて、やっぱり左利きで現在は左右差があるものは左利き用をしようするようにしています。

スプーンやフォークを使うの関心が高い時期は、救いやすいものや刺しやすい食事や食材を用意してあげるようにしていました。

<一歳前後>
【9ヶ月ごろ~】フォーク&スプーンBaby 右手用 ケース付 イチゴミルク 角度​付きの​ベビー用フォーク&スプーン カトラリーデビューに​おすすめ

<一歳前後>
【1.5歳ごろ~】フォーク&スプーン ケース付 ポテトミルク 柔らかく​落ち着いた​カラーの​フォーク&スプーン 燕三条の​高品質な​ステンレス使用 持ち運びに​便利な​ケース付き

<2歳過ぎてから>
【公式】OGISO(おぎそ)保育園でも使われている握りやすい幼児用フォーク リッセキッズフォーク UD-03

【公式】OGISO(おぎそ) 保育園でも使われている握りやすい幼児用スプーン リッセキッズスプーン UD-02

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ丁寧にありがとうございます😭

全部調べてみます!!!

• 3時間前