※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
お金・保険

学資保険について悩んでいます。旦那がうつ病で契約が難しいため、私が契約しようと考えています。旦那は適当なので信用できません。教えていただけませんか?

今、学資保険をどれにしようか悩んでます!旦那は仕事はしてますがうつ病で薬を飲んでます!症状は落ち着いて薬の量は減ってきてます!うつ病の場合、旦那では契約が難しいので私の名義で契約しようと考えてます!

旦那はこういうことは適当なのであてにはできません!
もし、差し支え無ければどういう学資保険に入ってるか教えていただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

2月から郵便局のかんぽの学資保険に入ってます!
でも今年の4月に制度が変わったみたいで元本割れするようですので
他の学資保険の方がいいかもしれません😱

• あかね

あかね

そうなんですね😅
    参考になります!

• 6月27日
あぴこ

学資保険では無いですが、その代わりにオリックス生命の終身保険RISEに入ってます!

• あかね

あかね

私もオリックス生命の終身保険RISEを検討してます!たくさん保険あるからすごい迷います😅

• 6月27日
  • あぴこ

あぴこ

迷うしよく分からないので、もうこれでいいやって勢いで決めました(笑)
    学資保険と違って、必要なかったら増え続けるからいいなーと思ってこちらにしました(*^ω^*)

• 6月27日
あおむし

日本生命の学資保険に入ってます!

• あかね

あかね

おそくなりました😭
    たくさん保険ありすぎて困りますよね😵もう少し考えて決めようと思います😁ありがとうございました!

• 6月28日

ソニーの学資保険とドル建てをダブルでしました。

• あかね

あかね

ドルのほうも魅力的だけどいざ下ろす時に損したら嫌だしって色々考えてたら決めきれず…😅

でも、ダブルで入るのいいですね!
    旦那と相談してみます😄

• 6月28日
やなさん

出産前に明治安田の学資に入りました

• あかね

あかね

私も明治安田生命いいなーって思いました!でも、他の保険のほうもいいな!って思い、悩み中です!!もう少し時間あるのでゆっくり決めようと思います😊ありがとうございました☺️

• 6月28日
kana1104azu1218

JAの学資入りました!

• あかね

あかね

遅くなりました😣JA気になったんで話を聞きに行きましたー!JAもいいなーって思いました😄昨日、保険のおばさんが来て話を聞いたら目的が学資保険だけならJAがいいとも言われました!

もう少し時間があるのでゆっくり決めようと思います!ありがとうございました😊

• 6月28日
★JilLE★

旦那様では契約難しいかと思います。
うちの夫は高血圧などあるので、契約できませんでした。
なので息子の名前でJAの養老生命保険加入しましたよ!

もちろん、奥様の名前で学資保険契約することは可能だと思います!

ちるみる

少し前にニッセイで200万と300万の学資の見積もり取ったのですが、そのときに配当金の欄が※表示になっていたため電話かかってきて、配当の見通しのお知らせですって話で、設定した200万や300万をフルで満期まで持っていた場合、満期金とは別に200万ので十何万、300万ので二十何万が配当金としてプラスでもらえる見込みとの事でしたよ〜

1年ごとの配当なので、上下はするかもしれないとの事ですが。

ちるみる

少し前にニッセイで200万と300万の学資の見積もり取ったのですが、そのときに配当金の欄が※表示になっていたため電話かかってきて、配当の見通しのお知らせですって話で、設定した200万や300万をフルで満期まで持っていた場合、満期金とは別に200万ので十何万、300万ので二十何万が配当金としてプラスでもらえる見込みとの事でしたよ〜

1年ごとの配当なので、上下はするかもしれないとの事ですが。

kana1104azu1218

節目に受け取れる、もしくは貯めておくって出来るし率が113%で他より高いかな?って言うのとアンパンマングッズもらえたので決めました(笑)

いろいろ聞きに行きましたがどこも生活状況の足元みて嫌な感じだったので印象が悪かったです(笑)

ちなみに満額300万だったのでステップと笑顔?のダブルで計400万にしました!