義弟の嫁が正月に来ないことにモヤモヤしています。義弟夫婦とは年に1、2回しか会わず、義父は嫁を可愛がっている様子が気になります。自分の考えがズルいと思ってしまうのですが、どう思われますか。
正月来ない義弟の嫁にモヤッとします。
私は義実家の割と近い場所なので頻繁に会ってます。
今は嫌いとかないですが、結婚当初は死ぬほど嫌いでした。
次の正月は義弟のみしか来ないらしくモヤッとしてます。
義弟夫婦は遠方なので年に一回か二回しか会いません。
というか私たちは年に一度しか会いません。
正月のみです。
遠方なのでしょうがないのですが、次の正月は2月に親戚の結婚式がありその時会うから帰らないと決めたそうです。
ただただずるいなって思うだけなのですが…
正月きても全然手伝いもせず義父と酔いつぶれるまで飲んでるだけだし来ないのが1番いいのかもですが、自由でいいなと思ってしまってる自分がいます。
年に1.2回しかあわない嫁なのでめちゃくちゃ可愛がられてて見ててモヤモヤします。
義母は私を一番に可愛がってくれるので何も思わないのですが、義父は完全に一緒にお酒を飲んでくれてペコペコはいはい言ってくれる嫁を気に入ってるようで態度も全然違います。
今どき自由にするのが一番ですが、ズルいと思ってしまう自分がいます。
私の考えヤバいですか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
なかなか古風な考え方されるなって印象です
決してずるくはないですよ
怒りの矛先は義弟の奥さんではなく、良くしてあげてるのにたまにしか来ない人を可愛がる義父に向けましょう
はじめてのママリ
しょうがないとわかっててもズルいと思ってしまう気持ちもわかりますよー。
それをリアルでは何も言わずにここで発散するあたり投稿主さんは出来た方だなと思います🙂↕️
スプリング
お気持ちわかります!
義姉さんか年1どころか、12年くらい来てなくて、その後、一度来て、またしばらく来てません!
義実家嫌いな気持ちは分かるので、自分もそうしたいけどできない的な…
うちも遠いので年3回ですけどね💦
むん🌝
ずるいとは思いません😌
態度に出されるのはムカつきますが😂
私も義実家結婚当初めちゃくちゃ嫌いで...今は嫌いとかないです!
義兄の奥さんは正月来ると言っていたのに、当日やっぱり行かない〜って感じの人なので気にもしてません🥹🙏🏾
はじめてのママリ🔰
年に1-2回しか会わないのに可愛がられるのは不思議ですね!
私は夫が次男で、私の実家は電車で4時間以上の距離です。
義嫁(夫の兄の奥さん)は義実家に車で来れる距離です。
私は実家が遠くて連休でないと帰れないので去年も今年も実家に帰って、夫の方の集まりにはでません!
でたがらない空気もバレているので、夫側の親戚には気を遣われていますよー。
逆に可愛がられるのはなんか嫌ですね😅
義実家に嫌な時もちゃんと顔を出し、正月に手伝いをするなんてしっかりされていてすごいです。
地方でしょうかね?
コメント