※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

愛媛県松山市のつばきウイメンズクリニックで出産された方はいらっしゃいますか?陣痛や破水後の流れ、入院時に持っていくべきもの、病院への手土産について教えてください。

愛媛県松山市の
つばきウイメンズクリニックで出産された方
いらっしゃいますか?

陣痛、破水が来てからの流れや
入院時持っていた方がいいもの、
病院からの手土産?はどんなものか
教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

kuko

予定帝王切開だったので、陣痛からの流れはわからずすみません💦
2年前と変わってなければ、手土産はつばきオリジナルの今治タオルのバスタオルセットとミキハウスの肌着セットで結構豪華でしたよ😊
何よりご飯が毎食豪華で嬉しかったです✨ミルクも作って持ってきてくれます🍼赤ちゃんも快く預かってくれるし、快適な入院生活でした😊

• まろん

まろん

教えていただきありがとうございます!
    ミルク作って持ってきてくれるんですね😳!つばきにしたのはご飯が決め手みたいなとこあるのですごく楽しみにしてます😌笑
    ちなみに出産前の健診で、後期に入ってから内診したりNST検査はいつ頃からされてたか覚えてらっしゃいますか😳?

• 12月21日
  • kuko

kuko

はっきり覚えてないですが34週から36週の間だったような🤔
    それがNSTだったのかも覚えてないです😅笑
    曖昧ですみません💦
    部屋にポットがあるので、ティーパックとかの飲み物とか持って行ったらいいと思います😊

• 12月21日
  • まろん

まろん

後期に入ると内診はありますよね🧐
    ポットあるんですね!!
    いろいろ教えていただきありがとうございます😌✨

• 12月21日