生後1ヶ月と7日です。この時期の睡眠について質問です。全然寝ないので…
生後1ヶ月と7日です。
この時期の睡眠について質問です。
全然寝ないのですが、生後1ヶ月はこんなもんですか?
手足バタバタさせてずっと寝ず、昼間も夜も関係なしで起き続けることが多いです。
合計睡眠時間の平均は8〜10時間ぐらいです、、。
6〜8時間も起き続けてることもザラにあり、活動時間意識して寝かしつけようにも全く寝ません。
そのままお腹空くのか口をぱくぱくさせ始めるので母乳飲ませますが、片乳10分以上吸い続けてそのまま寝落ちだと思ったら速攻起きます。
母乳足りてないから満腹じゃないのかな?と思ってミルク80〜100ml足してますが寝ず。
母乳はスケール無いのでどの程度出てるか分からないですが、搾乳機で取る限りは両乳合わせて80mlは出てます。
(口外した後も出てくるので母乳が全く飲めてないことはないはず、、)
ゲップは出にくい子なのでお腹が苦しいのかとも思いますが、出たとしても寝ず。
オムツはもちろん変えてます。
リズムもバラバラ過ぎて結構しんどいです。
(生活リズム整うのはまだ先の月齢と理解はしてますが、何となくのトレーニングもできそうに無いぐらいバラけてます、、。)
一応昼間は明るい部屋、夜は真っ暗な部屋にはしてます。
眠すぎて泣いてるだろうとは分かるので何とかしてあげたいけど、どうしたらいいか分からずです。
同じような人いますか???
- みき🐼(生後1ヶ月)
一児のシングルマザー
2ヶ月頃から毎日同じ時間にミルク、最終ね➕セルフ寝覚えさせたら徐々に寝てくれる子に育ちました!
最初は寝てくれないこともありましたが💦
19時20最終ミルク(プラス10-20多くあげる)
7時20ミルク
3時間後とのミルクって感じです
昼寝しててもルーティン崩れるの嫌なので起こしてあげてです😅
A
手足バタバタしてるのでしたらスワドル試してみましたか?うちも1人目手足バタバタでねなくて行ってスワドル試して、初めはうーんって感じでしたけど3日目くらいから慣れてかなり寝てくれるようになりました😄あとおしゃぶりも手足バタバタしてる時に吸わせると落ち着いて効果ありました🙂スワドルで結構劇的に寝るようになったのですごく助かったのを覚えてます!
もう試してたらすみません💦
コメント