あーモヤモヤする…😫前も同じような愚痴を質問(?)しましたが…年長の娘の…
あーモヤモヤする…😫
前も同じような愚痴を質問(?)しましたが…
年長の娘の園でもいまシール交換が流行っていて。
うちは比較的私が必死に集めたのでボンボンドロップやうるちゅるなど持ってます。
それをシール帳のようなものに貼って持ってきてと友達に言われるらしく持ってきて交換してるみたいなんですが、
うちはボンドロ、相手はペラペラシール…笑
別に娘がいいならいいのかなと思うのですが、ずっとそれなのでちょっとモヤります。。😒
中には親がシールを園に持っていくのを禁止にしてる子もいるのですが、そういう子にもあげるだけあげてるみたいで…
正直買うの大変だしもうやめさせたいです。
たまにボンドロとボンドロ交換してても、相手がくれるボンドロはもう粘着力がなくなっていて紙にすら貼れない使い古しなんです。よくそんなの交換に出したな?って私は思うけど、子供は所詮年長だし、うちの子は何も考えずに新品をあげちゃう。あーーモヤモヤ😶🌫️笑
クリスマスプレゼント用にもいっぱいボンドロ系シール買ったんですが全然等価交換してこないし、このままシール渡すのが正しいのか迷ってます笑
- にこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
may
うちの年長もシール交換やってます。
うちは好きにさせてます。
でもお気に入りで交換したくないやつは持って行くなと言ってあります。
小2長女、年長次女共にメインのシール帳と、100均の予備のシール帳2冊渡してあるので自分で考えて、嫌なら嫌とちゃんと言うんだよって言ってます。
にこ
私も最初は好きにやらせてたんですが、最初は「シール欲しい人〜」で声かけて手を上げた人みんなにあげるだけあげてて苦笑😅
流石にあげるだけじゃ無くなるだけだから、交換にしなさいって伝えたら、めっちゃ小さいやつとかペラペラシールと交換してきてて😒
好きにやったらいいよと思いつつモヤモヤが止まりません笑😶🌫️
うちも交換したくないやつは持って行かないように言ってるので多分娘の中では交換していいやつなんでしょうが、それを集める親の身にもなってくれ〜っていう気持ちと、やはり上の子がいる子にいい鴨にされてるんじゃないかなって思う気持ちが混ざって複雑です😅
may
うちの下の子も初めてのシール交換が小1の子でカモにされてました😂
上の子も一緒に居たので子どもたち同士で任せてたら見事にサンリオが無くなってました笑
交換したんじゃないの?って聞いたらちょうだいって言われて取られたって言ってました🤣
まぁ何事も経験だと思ってしっかり言っておいたら、次その子と遊ぶ時はシール帳持っていかなかったです笑