コメント
はじめてのママリ🔰
保険証は使えなくて資格確認書?が必要だと思います!
月見大福
保険証じゃなくて、受給者証っていうのが送られてきてるはずなのでそれでいけますよ!
うちは今までのカード保険証と色違いのカードでした。
-
なな
未だに来ないんですよー🥹
- 1時間前
-
月見大福
11月くらいにはマイナンバーカード作ってない人全員に送られてるはずですよ🤔
マイナンバーカード作ったけど期限切れてるとかじゃなくて一度も作ったことないんですよね?それなら勝手に送られくる対象のはずです。
早めに聞いてみた方がいいと思います!
届くまでは多分10割負担ですよ💦- 1時間前
-
なな
県変わって住所変更しようとしたら、使えませんって言われてこれはもう廃止しますって言われて。作るのに3ヶ月以上かかりますってなって作ってないんです💦
- 1時間前
-
月見大福
1回作ってるのなら自動で送られてくる人の対象外らしいので、申請しないとですね!
- 1時間前
-
なな
旦那に申請してもらいます!
- 1時間前
てきと〜母ちゃん
2月か3月までは特例措置で今までの保険証が使えたはずです。(調べてみて下さい)
-
なな
まじですか!調べてみます!
- 1時間前
なな
あ、やっぱりそれが必要なんですね😳自動的に切り替わるってネットで見たんですけど切り替わらないなーって思ってたんです
はじめてのママリ🔰
自動的には手続きしないと切り替わらないと思います🥺🥺
なな
めんどくさいですねそれ💧
はじめてのママリ🔰
今調べたら、マイナ持ってない方は自動的に送られてくると書いてあったり申請した人と書かれてたりドッチ!?って感じですね😳
なな
えーまじですか😅