※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
その他の疑問

子どもの定期健診(4ヶ月、1歳半、3歳など)って、なんで午後にあるんだ…

子どもの定期健診(4ヶ月、1歳半、3歳など)って、なんで午後にあるんだろう…
うちの自治体だけでしょうか?
お昼寝の時間に被るから、困っちゃう💦

当方愛知県です🙆

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらはお昼寝時間帯で困りますが、歯科検診や内科検診などの先生がちょうど午前診療と午後診療の間に来てるからだと思います。

• もろもろもろん

もろもろもろん

すごく納得しました。
    たしかに会場でやる健診は、先生が来てくださっていますね👀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

健診の先生が自身の病院の昼休憩や午後の診察を休みにしてきてくれるからです。

• もろもろもろん

もろもろもろん

その考えがなくて、とても納得しています☺

• 1時間前
く

私の行ってる病院は外来は午前で小児科は感染症対策のために午後と決まっています!

• もろもろもろん

もろもろもろん

小児科での健診ではなくて、会場でやる健診のことをイメージしておりました🙆
    午前中は小児科はないのでしょうか?

• 1時間前
  • く

そういうことですね!💦
    私のところ総合病院なので、午前中は感染症対策で小児科受け付けてないと説明がありました🥲
    会場でやる健診はたしかに診療合間なのが理由かもですね🥹

• 1時間前