※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人のお子さんがいる方で一人っ子の家族を見て、生活に余裕があっていい…

2人のお子さんがいる方で
一人っ子の家族を見て、生活に余裕があっていいなーなど羨ましく思うことはありますか?

コメント

ママリ

今のところないです🤔

こらそん

全く思いません😅
生活の余裕というよりも、
うちは男の子しかいないので、男の子お友達と関わることが多いのですが、
まず一人っ子の男の子は甘やかされて育ってるような子が多くて、
やっぱり兄弟いて良かったなーと思います。

しましま

子供2人ですが、一人っ子のご家族を見てそのようには思わないですよ。

ままり

ありません!子供は2人授かれたらいいなあとずっと思っていたので、現状に満足しているし羨ましいとは思わないです☺️

お子さん一人で余裕あって頻繁に旅行に行ってる!とかなら純粋に旅行いいなあ♡行きたいなあ♡みたいな気持ちはわきます😂

はじめてのママリ🔰

お子さん1人にしっかり向き合っておられて、なおかつママの精神的な余裕があって趣味も楽しんでおられるような家庭は素敵だな羨ましいなと思います✨

ボーボボmama🦖🐾

ないですね🧐
そもそもひとりっ子に対して羨ましいという気持ちが全くないからかも?です。
むしろ子沢山なのにママも子どもも身なり綺麗な方が凄い!羨ましいー!ってなります☺️

ママリ

子供が何人でも余裕ある家もない家もありますし、ひとりっ子だからと羨ましく思うことはないですね🤔

姉妹のまま

親戚が現在はまだ子ども1人でかなりお高い習い事していたり、旅行にもかなり高頻度で行っていたりしてすごいなーとは思いますが、一人っ子だから余裕あっていいなーとは思わないです

ゆか

ないです。
二人いて良かったとよく思います。
上の子が一人で遊べないタイプなので一人だとつまらなかったと上の子も行ってます。

🔰タヌ子とタヌオmama

羨ましいとは違うな~
娘と2人でお出かけなら荷物軽いな〜
動きやすいな~とは思う😅
1人でもイヤイヤ強めや偏食、癇癪強めの子もいるし、日々どの家庭も苦戦しながら毎日過ごしてるはずなので比較はないけど
娘とふたりの時とは荷物の量や行動範囲、時間の使い方などは楽だったなーと思うことはある

はじめてのママリ🔰

ママが綺麗、旦那さんが稼いでそう、子供が満たされてるご家庭は一人でも5人でも羨ましいです