コメント
はじめましてのママリ
お子様でしょうか?
市販の使うよりも小児科や皮膚科でもらったほうが安いし効きます!
samon
うちも頭皮がカサカサしてフケみたいになって気になったので対策してます!
キュレルの 化粧水Ⅲとてもしっとり を最初に塗って、その後ピジョンの ベビーミルクローションうるおいプラス を塗ってます!
キュレルは頭皮だけで、ピジョンは頭皮含めて全身塗ってます。
塗った次の日から特に乾燥は気にならず、カサカサも抑えられてます✨
キュレルは頭皮用ローション?があるみたいですが、購入の時気づかず普通に化粧水買っちゃったので、頭皮用の使用感は分かりません🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キュレルって赤ちゃんにもいけるんですね😳
体の保湿剤もサンプル無くなってきて何を買おうか迷ってたのでピジョンのベビーミルクローション買ってみます!
髪の毛ふさふさちゃんなのですが、頭皮に塗る時は髪の毛かき分けてポンポン塗る感じでしょうか?- 12時間前
-
samon
赤ちゃんいけるっぽいです!
もし心配であれば目立たないところにちょこんと付けてパッチテスト的なことするといいかもです🥹
ピジョンは生まれた時から使ってて、ポンプタイプだから使いやすいし、しっかり保湿してくれて今のところ肌荒れゼロです🙆🏻♀️
うちも髪の毛フサフサですが髪の毛は気にせず頭撫でくりまわすようにたっぷり塗ってます😂
髪の毛ももちろん濡れますがだんだん乾いてくるので、部屋はずっと暖房付いてるし濡れてても気にせず自然乾燥って感じにしてます!
翌朝とかはもうフサフサに戻ってます✨- 12時間前
-
samon
まだちょっと髪短い時ですがこんな感じにしっかり塗って、クシでピシッと整えてます🤣
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ポンプタイプ探してたのでありがたいです🫶
そんなにしっかり塗ってもふさふさに戻るんですね!
写真も可愛くて笑っちゃいました😂
綺麗に決まってますね👏💕- 8時間前
-
samon
ありがとうございます😂
乾いた髪の毛からだんだん浮いてきて、最終的にふさふさになります👍🏻✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!子供のです!
やはり病院が強いですよね…!
どこか探して行ってみます💪