※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

運動会の親単独(子どもなし)の競技ってこんなものですか😭?季節外れの運…

運動会の親単独(子どもなし)の競技ってこんなものですか😭?

季節外れの運動会がありました。
(姉妹園との交流との意味合いで)

オセロゲーム(床に置かれた⚫️⚪️をひっくり返す)が保護者競技としてありました。
参加したまではいいのですが、相手チームからタックルはされるわ、取らせないように押さえてるわ…でカオス状態😭
わざとじゃないにしても最初にタックルされた時点で心が折れました……

子どものみの競技よりも親単独の競技の方が殺気立ってる…気合いも入ってる…

皆様の通われてる(た)園はどうでしょうか?
コメントいただけると幸いです。

コメント

ボーボボmama🦖🐾

父母会競技で親がガチになるのは割と昔からあることだしそれが普通だと思ってます😂
特にパパ達は本気度高いです😅

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

確かにパパさん達のほうが本気度高かった気がします😂
    我が家のパパは仕事の関係で寝不足でほぼ観覧席で下の子(赤ちゃん)抱っこしながら寝てました…(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行事って保護者の本性が露骨に出るので嫌ですよね💦

うちは運動会よりも演劇発表会の方が治安悪くて、最前席取るために家族総出できて、荷物投げたりタックルしたりしてる人いてドン引きしました…

運動会の保護者競技は、台風の目と綱引きが毎年ありますがみんな本気でやるので絶対出たくありません。
夫がいる時は夫に出てもらっています😂

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

もっと平和にしようよ…と内心思いました😭
    荷物投げるのもタックルするのも下手したら怪我しますよね……
    大人としてどうかと思います😨

夫もいたのですが仕事の関係でほぼ寝てない、でも下の子(赤ちゃん)がいるから面倒見ててほしいで無理やり来てもらいました🙄
    次回は夫の体調を万全にしてから参加してもらいます😇

• 1時間前