※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが活発すぎて目が離せず、上の子のおもちゃを追いかけたり、部屋中を探検しています。自分が見守れなかったことに自己嫌悪を感じています。生後9ヶ月の赤ちゃんはこんなに落ち着きがないものなのでしょうか。

生後9ヶ月の下の子なんですが、とにかく落ち着きがなく活発すぎて目が離せません。
上の子のおもちゃばっかり追いかけるし、捕まれるところはとにかく掴まり立ちするし、何かおもちゃで遊ぶというより部屋中探検しまくりです。
私も上の子のお世話してたりすると、その隙に後ろにバターン!と転んだり手が滑って前に顔をぶつけることがよくあって、🥲 その度にきちんと見守れなかった自分にもう自己嫌悪してしまいます。生後9ヶ月ってこんな落ち着きないものでしょうか。上の子の時はもう少し落ち着いていたような気がするのですが、単に2人子供を見ないといけないから忙しなく見えるだけなんですかね🥲
生後9ヶ月の赤ちゃんいらっしゃる方、どんな感じか教えてください。

コメント

コロ助

9ヶ月ですが怪獣です。
物を投げることを覚えてなんでも投げて自分で追いかけてを永遠にやっておもちゃを持ったままハイハイして窓叩くテレビ叩く階段のベビーサークルに捕まって全身で揺らして階段にいる猫に大声で叫ぶ。
おもちゃもこっちで遊んであっちも遊んで。と毎日毎日忙しそうにしてますよwwww
まだ、人生長いからゆっくり過ごしたら?と言ってますが本人はあれでも遊ばなきゃ!これでも遊ばなきゃ!と忙しいみたいで昼寝もしません。こっくりしても遊んでるので途中でもうフラフラになり転がるようになったら強制的に寝かせますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな怪獣で安心しました😭✨
    突然大声というか奇声出しますよね。。
    そう!ほんとに人生忙しなさそう😂
    動いてないと死ぬの?!?!と何度も言ってますが全然止まりません🫠

• 12月23日
ちい

えーーー!うちもですよ!
仲間いて嬉しい🥺✨
毎日後ろを追いかけてます😢
ちょっと前まではお座りで目の前のおもちゃに夢中だったのに、最近ではおもちゃで遊ぶより家の探検をしたり、ママを追いかけたり、掴める所で立ったり…
本当に目が離せません。
家事をする時はYouTubeつけるんですが
それもすぐ見なくなって探検するので
コケたり、頭打ったりで『ごめんねぇぇぇ』ってなります💦
1人でもそうなのに、2人だったら尚更そうなると思います🥺

これは性格だと思ってますが…どうなんでしょうね🥹
でも、お子さんだけではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった、仲間がいた、、😭動くようになってから探究心がすごいですよね😂
    テレビも何これ?って感じで見ないし💦

どこの9か月児も同じで安心しました🤣

• 12月23日
ゆに

10ヶ月になりましたが動きすごくてびっくりしてます🙄これが男か!!!って私は思ってますけど...上の子と遊んで欲しくて追いかけ回してとにかく人が好きなのかすぐ寄ってくる...!
その辺につかまり立ちしまくっててうちも何度も転んでます😣

狭いアパート住まいで棚が剥き出しの収納なので、どんどんポイポイ出してくるし危ないものは隠してますけど絵本もカミカミされて破かれたちっちゃい紙落ちてて食べようとしてたりしてほんっとに目が離せません!!
お風呂が好きすぎてお風呂の音が聞こえると即来ます...お風呂掃除ができない!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったお仲間がいた😭✨うち女の子なんですがそれでも上の息子より活発な気がします😱
    お風呂大好きなので分かります😂お風呂掃除してると後ろに忍び寄ってきて気づいたらびしょびしょになってます😇

• 12月23日
きなこ

同じですよー!赤ちゃんの玩具には見向きもせず姉にばかりついてまわり、挙句の果てにはダイニングテーブルに手をかけてつま先立ち…😇ご飯中も椅子から立ち上がろうとするし…
寝てる時以外ずっと動いてて女の子なのに…大丈夫?と思ってます😭
上の子は大人しめだったので余計に💦
階段も1段登れるようになり本当に一時も目が離せません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっっちゃわかります!!ダイニングテーブルやめて欲しいですよね😂😂うちも女の子なのに上の息子の方がおとなしく見えてきてて😂歩くようになった時がさらに恐ろしいです😇

• 12月23日