生後9ヶ月の下の子なんですが、とにかく落ち着きがなく活発すぎて目が離…
生後9ヶ月の下の子なんですが、とにかく落ち着きがなく活発すぎて目が離せません。
上の子のおもちゃばっかり追いかけるし、捕まれるところはとにかく掴まり立ちするし、何かおもちゃで遊ぶというより部屋中探検しまくりです。
私も上の子のお世話してたりすると、その隙に後ろにバターン!と転んだり手が滑って前に顔をぶつけることがよくあって、🥲 その度にきちんと見守れなかった自分にもう自己嫌悪してしまいます。生後9ヶ月ってこんな落ち着きないものでしょうか。上の子の時はもう少し落ち着いていたような気がするのですが、単に2人子供を見ないといけないから忙しなく見えるだけなんですかね🥲
生後9ヶ月の赤ちゃんいらっしゃる方、どんな感じか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コロ助
9ヶ月ですが怪獣です。
物を投げることを覚えてなんでも投げて自分で追いかけてを永遠にやっておもちゃを持ったままハイハイして窓叩くテレビ叩く階段のベビーサークルに捕まって全身で揺らして階段にいる猫に大声で叫ぶ。
おもちゃもこっちで遊んであっちも遊んで。と毎日毎日忙しそうにしてますよwwww
まだ、人生長いからゆっくり過ごしたら?と言ってますが本人はあれでも遊ばなきゃ!これでも遊ばなきゃ!と忙しいみたいで昼寝もしません。こっくりしても遊んでるので途中でもうフラフラになり転がるようになったら強制的に寝かせますw
ちい
えーーー!うちもですよ!
仲間いて嬉しい🥺✨
毎日後ろを追いかけてます😢
ちょっと前まではお座りで目の前のおもちゃに夢中だったのに、最近ではおもちゃで遊ぶより家の探検をしたり、ママを追いかけたり、掴める所で立ったり…
本当に目が離せません。
家事をする時はYouTubeつけるんですが
それもすぐ見なくなって探検するので
コケたり、頭打ったりで『ごめんねぇぇぇ』ってなります💦
1人でもそうなのに、2人だったら尚更そうなると思います🥺
これは性格だと思ってますが…どうなんでしょうね🥹
でも、お子さんだけではないと思います!
コメント