旦那が育児をアピールする一方で、私が無視されている状況に疲れています。どこか遠くに行きたい気持ちです。
家族三人で実家に帰ってきました。
旦那は無職モラハラDV男。
人前では子供の育児をさもワンオペしてますかのようにやります。
(勿論いつもは殆ど私がお世話しています。)
そのせいで、
◯◯(旦那)さんが抱っこしたほうが落ち着いてるじゃん。
すごい容量よく動けるねー。
男でこんだけできたら大したもんじゃー。
と、称賛の嵐。
いつもほぼワンオペの私は褒められもせず…
確かに、私が抱っこするより旦那が抱っこしたほうが泣き止むし、オムツ変えも時々してくれる。
けど、弱音を吐けば責めてきて、育児うまくいかなければダメ人間扱いしてくる旦那が褒められているのか…
何もかも嫌になってきました。
どこか遠くにいきたい…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家に帰る選択できてよかったです☺️
モラハラは離れるのが1番です🥲
私も最近モラハラ離婚しました!外面だけはいいので、余計にむかつきますよね💦クソエピソード多すぎて離婚後はもはやネタになってます😂
はじめてのママリ🔰
無職ですか??😳
例え高収入でもDVで1発アウトですけど🥲
働かない旦那さんって必要なんですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
今無職です💦
DVの証拠写真、字だけ撮って自分の顔ごとは撮ってなくて、これじゃ証拠にならないですよね…?
向こうは私が殴られそうになった際抵抗した傷跡が残ってしまい、それを証拠に撮られています…
私がDVしたみたいになってます…
これだと親権取られちゃいますかね…?- 12月20日
はじめてのママリ
家族3人?ご主人も一緒ということでしょうか?ご実家で同居ですか??
モラハラは治りません。ご主人とは離れる選択もありだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いえ、家族三人暮らしで実家とは別に暮らしていて、今日用事があって一日帰りました。
別れるにも、殴られそうになった際の私が抵抗した引っ掻き傷が旦那の腕についてしまい、それを写真に撮られていて…
私がDVしたみたいになってしまうので
離婚したら親権取られちゃうんじゃないかと不安です…- 12月20日
-
はじめてのママリ
LINEやSMなどは残っていませんか?ご主人の暴言を録音しておくのもいいと思います。また、簡単に親権は取られませんので、それを不安に思って離婚を躊躇うのは損です!不安でしたら弁護士に相談するのもいいと思いますよ。ご両親も頼れるのなら頼りましょう!
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
無職で自分の気分で育児して、DVするようなモラハラ父は本当に必要ですか?🥺
離れてママリさんのできることや、周りの力を借りて楽しく過ごす方が良いのではないかと私は思います。
パパがいなくても子供のこと愛してくれる人は沢山いますよ🥺
その日の流れを思い出して書き出して証拠にしましょう!
それ以外にもDVがあった日や、モラハラがあった日はなるべく思い出して日付と共に書き出すのがいいです!
その証拠だけで、負けることは絶対無いです。
それと共に旦那さんが子供を養育できない理由も書き出してください!(育児に関わっていない様子や子供のことを任せるのが不安な出来事など)
はい☺️継続的な日記は証拠になりやすいです!なるべく細かく、日にちやその日起こった出来事をかくと信憑性があがります🥺
iPhone使ってる方なら、設定の「アクションボタン」を押すだけで気づかれずに録音することもできるのでぜひ!音もならないですし、長押しするだけで録音してくれます!
本格的に離婚に進むなら1度市の女性相談と無料弁護士相談に行ってみるといいですよ🥺
この状況で親権が取られることがあるのかや、養育費についてなど専門的な方から聞いておくだけでめっちゃ安心できます!
はじめてのママリ🔰
今日一日だけ帰ってきました、用事があって💦
そうなんです!
外面だけはいい…本当最悪ですよね。
離婚後、親権はあっさりともらえましたか…?
私、離婚すると言ったら、じゃあねーバイバイ、親権はもらうよ。と言われ…
殴られそうな時に抵抗した際に旦那に傷をつけてしまい、それを証拠として撮られています…
やっぱり、この場合は親権取られるんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
親権は取られませんでした!
親権貰うって、よく言う脅し文句です🥲惑わされちゃダメです!
相手は私達を舐めてるので、こう言えば離婚できないと思ってるんです💦
離婚考えてるなら相手が舐めてる今がチャンスです。その間に色々準備して、相手に隙を与える前に離婚を進めてくださいね🥺あとは、必ず調停離婚することをおすすめします。
殴られそうになったってのが前提でありますよね?正当防衛やと思います。その状況なら逆に旦那さんが脅してるって風になりませんか?👀
子供に手を挙げたわけじゃないし、現実的に考えて乳児を母親から簡単に離すことはありえないです!なので、安心してください🥺
母親が親権取れないパターンは
母親が親権を放棄した場合
母親が子供に虐待している場合
くらいで滅多にないです💦
今からでも遅くないのでモラハラの証拠集め(過去の分も)しておくと、後々役立つことがあるかもです🥺
離婚についてなにかわからないこと、聞きたいことあればなんでも聞いてください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
実は私、パニック障害を何度も繰り返していて、車の運転だけがどうしても上手くいきません…
旦那が運転しないと、何処にも連れて行ってあげられず…
別れる方が子供にとっていいのか、
別れないほうが子供にとっていいのか、わからないでいます。
正当防衛という証拠がなくても大丈夫なのでしょうか?
傷跡だけ写真撮られているので、
「こんなことされました」とだけ言われたら私が負けるのではないかと不安です…
これから集める証拠は、録音でなくても言われた日にちや言動を書いて記録するだけでもいいのでしょうか?
録音だと中々タイミングが難しいです💦
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました💦