※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nのママ👼🏻
家族・旦那

おばさまからの一言⭐︎旦那と娘(4ヶ月)をベビーカーにのせてショッピング…

おばさまからの一言
⭐︎
旦那と娘(4ヶ月)をベビーカーにのせてショッピングモールのエレベーターに乗った際に、知らないおばさまから声をかけられました。
「とても綺麗なお顔してるね〜誰に似たの〜?」と。
私は、娘を褒めてもらえてニコニコしてたんですが、エレベーターを降りてから旦那が「今のディスってるよね、、」と。
後から考えたら、確かにパパかママにしか似るはずがないのにすぐそばに居た私たちには似てないという皮肉にも聞こえるような?笑
皆さんならどう受け取りますか?

コメント

ママリ

綺麗なお顔、というところが、
ママに似てるねっていう風にも聞こえます!

• Nのママ👼🏻

Nのママ👼🏻

間接的に褒めてもらってありがとうございます😂笑
    私はすっぴんでマスクだったのでママに似てるねとは言えなかったのかもですね😂
    一応おばさまも褒めてくれたのかなと捉えておきます👌🏻✨

• 55分前
はじめてのママリ🔰

わたしもディスってるよねってエレベーター降りたら言います😂

• Nのママ👼🏻

Nのママ👼🏻

旦那と同意見ですね!笑
    最初、何を言ってるのかハテナでした😂ちゃんと話の意図をしっかり考えられるタイプの人はディスにも聞こえるのかもですね、頭がいい証拠です🫶🏻✨

• 54分前
はじめてのママリ🔰

気にしないですが、確かによく考えればとても綺麗な顔してるね、ママ似かな〜?とかですかね、いやそれじゃパパをディスってるか

とても綺麗な顔してるねだけでいいですね

でも別に気にならないです笑

• Nのママ👼🏻

Nのママ👼🏻

そうですよね、特には気にしないようにポジティブに捉えておきます!笑

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私はその場では我が子が褒められたと喜ぶけど、時間経って冷静になったら「あれ?失礼じゃない?」って気付いてモヤモヤしそうです😂

• Nのママ👼🏻

Nのママ👼🏻

ちゃんと、後からでも別視点で考えられるのすごいです!!私、ノーテンキなのかもです。笑

• 53分前
ママリ

見ず知らずの人だし、ディスる意図はないのかなと思いました。
よっぽど自分の容姿にコンプレックスがあれば失礼な人だと思うかもしれませんが…容姿に自信があれば褒め言葉として取るかもしれませんし、相手の言葉はそんなに深い意味で言ったわけではないと思いました。

• ママリ

ママリ

パパ似やママ似と言うと失礼かなと思ってそんな言い方をされたのかな?とも思いました。

• 1時間前
  • Nのママ👼🏻

Nのママ👼🏻

旦那は容姿にコンプレックスがあるタイプではないんですけどね😅
    コメントありがとうございました!

• 52分前