コメント
はじめてのママリ🔰
入院費は限度額や高額療養費である程度はおさえられるとおもいますが、社保入ってるなら傷病手当とかも申請できるかもしれません。有限ですが。
年齢満たしてたら介護保険も入院中から申請できるのでその申請をしておけば介護用品のレンタル、訪看や訪問介護の費用もおさえられるとおもいます。
入院中であれば医療ソーシャルワーカーさんとかに相談したほうが話はスムーズかと思います。
お大事にしてください😌
はじめてのママリ🔰
入院費は限度額や高額療養費である程度はおさえられるとおもいますが、社保入ってるなら傷病手当とかも申請できるかもしれません。有限ですが。
年齢満たしてたら介護保険も入院中から申請できるのでその申請をしておけば介護用品のレンタル、訪看や訪問介護の費用もおさえられるとおもいます。
入院中であれば医療ソーシャルワーカーさんとかに相談したほうが話はスムーズかと思います。
お大事にしてください😌
「年金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
Dr.から介護保険の申請を言われたので、そちらは進めていこうと思います!
ソーシャルワーカーさんがいるんですね!病院に確認してみます。ありがとうございました😭