※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母に悪気がないのもわかる!私が気にしすぎで細かいのも自覚ある!でも…

義母に悪気がないのもわかる!
私が気にしすぎで細かいのも自覚ある!
でも、私へのリスペクトがあまりにもなくて嫌になる😭

子供はまだママしか言えない&ママじゃなくても発する言葉が全て「ま」なので、「ま ま ま ま」って言ってたら「まんま(ご飯)?まんまないねぇ」て返してママ(=私)と言ってるとはからっきし頭にない。
まんまって教えてない、と2回言ってやっと、あぁママかぁ分かりにくいもんねぇと慌てて取り繕う。

子供が夫へ抱き着きに行ったら「(じぃじばぁばよりも)パパが1番だねぇ」と。

もし気遣いのできる義母なら、ママだねぇとか、パパとママが良いよねぇとか言ってくれるのかな…
私はそうやってお客様扱いくらいの気遣いのある義母がよかった😭
義父はまだ配慮があります。

何を話しても憶えてないし、歳のせいもあるかもだけど根本私には何も興味ないんだなと思うと、今日はこちらから話す気にはなれなかったです。
同じ空間にいるし無視されてるわけでもないけど、いつも私だけそこにいないみたいです。
嫌な姑ではないけど、毎回地味にへこむし腹立つし負の感情しか湧かないからもう会いたくなさすぎる!!!

だれか気持ちわかってくれる人いませんか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、、!!
しかも私も義母です!義父は自分から子供達に関わりにいかないので!
私も家族で義実家にお邪魔することになって玄関開けてお邪魔しまーすなんて言ってたら1歳半の下の子を私から無言で奪い取り、パパにそっくり〜とか子供達と旦那にはこれ食べてみな!なんて聞いてるのに私にはない😇
私は空気なんか?私がいなきゃその可愛がってる子供たちいねぇーからなって感じだし、本当に会いたくないです、、

• ママリ

ママリ

それです!!!その可愛い可愛い孫は私が産んで育ててるのわかってんのかって感じです🫠
    私も今年の年始に初めて子連れで訪問した時に黙って抱き上げたあげく、たらい回しにされてから一気に信用失いました。
    私の親は夫君にもあなたにも似てるね?って感じですが(実際そう)、義母は私に似てるなんて言ったこともないです、嫁の顔なんて何回会っても記憶にないんだと思ってます😇
    もう精神衛生上悪すぎて子供が自分の意思表示できるようになったら夫と子だけで会ってもらおうかと思ってます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜😭😭😭
    もうその状況が想像できすぎてママリさんの気持ち察します🥲
    本当に不快な気持ちになりますよね、、
    そうですそうです!!うちなんてどちらかと言うと私似なんです!!大好きな息子に顔似てて欲しいのかもしれないけど黙れよって思ってます😇
    その場にいると本当にストレスですもんね、、私も子と旦那だけで行って欲しいです😇なんなら孫の顔も見せたくないなと思うくらいです😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

世のお嫁さんはみんな我慢してるのか、でももういつまでもつのかって感じです😵‍💫
    私も見せないでいいなら見せたくないです!!
    子供と夫のことを思うとギリまだ会わせてあげたほうがいいのかなって思うだけで、ほんの少しのなにかのきっかけでそれも崩れそうですよね😇
    私も義実家行ったら今以上にストレスやばそうなので、外か我が家で短時間しか会えないです😇😇

• 1時間前