コメント
kuko
反対咬合1歳半検診の時に言われて歯医者に行きましたが、小さいうちはまだ成長しないと分からないので様子見でした😊歯が抜けてみないと分からないようです。定期的にフッ素を塗りに行っていますが、4歳半過ぎぐらい歯医者に行った時、やっぱり反対咬合なので、6歳ぐらいになったら矯正した方がいいかもと言われました!
みなマル
1歳半で反対咬合指摘されて8歳迄経過観察してました💦上下4本づつ永久齒抜けるタイミングで治ることも有るらしいのですが治らず来月から矯正開始します(ToT)
自費なので痛い出費です約40万位💦
1期の治療で治らなかったら治療器具変更して更に40万かかるみたいで💦
-
kmm
矯正は自費になるんですね!!🥶
どうにか生え変わるタイミングで治ってほしいし、いろんな面で不安ですが近々相談に行ってみます😢ありがとうございます😌- 12月20日
パリン
上の子が反対咬合で1歳半検診で言われました。1歳半だとまだこれから成長することで戻るかもと言われ経過観察していました。我が家もkukoさんのように定期的にフッ素塗りながら一緒に経過を見てもらい、4歳の時から治療を開始しました。マウスピース矯正(プレオルソ)です。寝る時だけ装着するやつで、毎晩するため最初はとても嫌がりましたがすぐ慣れました。費用は自費でしたがマウスピース代だけで3万くらいでした。頑張って毎晩装着して6歳には完全に治りマウスピースも卒業しました!
kmm
乳歯のうちは経過観察になりそうですね🥲やはり一旦指摘されたら、矯正が必要になる確率が高いんでしょうか…🥹すごく不安ですが一旦近々相談に行ってみます!ありがとうございます😊