※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生で2.3時間やることない時、ゲームやYouTube以外に何してますか?出…

小学生で2.3時間やることない時、ゲームやYouTube以外に何してますか?

出かけるほどでもないし、なんなら買い物にもつきあうのは嫌だけど、すでにゲームやらYouTubeは2時間近くやったからやらせたくない時間、何すればいいのー?と聞かれます。

みなさんのお子さん、何してますか?

コメント

ママリノ

暇だーとか15分くらい言ってますが
そのうち、本を読み出したり、工作したりし始めます。
ウダウダ言っても一定時間放置&たまには強制的にメディア断ちは
なかなかいいです👍️

あーちゃん

全く同じすぎてコメントしました😮‍💨
YouTubeやSwitchをしたすぎて私の後を付きまとってきます🤦‍♀️

ありがたいことに本が好きなので読書してくれています👦🏻

ハシビロ

絵を描く、レゴブロック、絵本読む、プラレールとか、大人も居たらトランプとかウノみたいなカードゲームもします。

1日のゲームやYouTubeの時間は決まってるので(平日最長40分、週末1時間半)、各々違う時間の潰し方をして遊んでます。
つまらないとか飽きたとか、ゲームしたい、とか不服を言う事は無いですね。

ゲームやYouTubeだけが全ての子供にはしたくないし、他に楽しみもあると育って欲しいので、週末だからとなし崩しにやらせてないのが良いのかもしれません。

ままり

まさに今同じ感じで、ベイブレードして遊んでます!😂

あとは本読んだり牛乳パックとかでなんか作り出しますね☺️

ままくらげ

人生ゲームやポケモンカードをしっかりやるといつのまにか一時間以上経ちます☺️
後は映画を流したりもありますね。
もう何回マリオの映画を観たかわかりません😂

はじめてのママリ🔰

雨とか雪の場合は工作、秘密基地作り、紙飛行機、ベイブレード、ラキュー、折り紙(難しいドラゴンなど)読書、筋トレ、ダンスとかしてます😂✨

でも、基本は1,2時間あれば即友達誘って公園or児童館です🥹