ママリノ
暇だーとか15分くらい言ってますが
そのうち、本を読み出したり、工作したりし始めます。
ウダウダ言っても一定時間放置&たまには強制的にメディア断ちは
なかなかいいです👍️
あーちゃん
全く同じすぎてコメントしました😮💨
YouTubeやSwitchをしたすぎて私の後を付きまとってきます🤦♀️
ありがたいことに本が好きなので読書してくれています👦🏻
ハシビロ
絵を描く、レゴブロック、絵本読む、プラレールとか、大人も居たらトランプとかウノみたいなカードゲームもします。
1日のゲームやYouTubeの時間は決まってるので(平日最長40分、週末1時間半)、各々違う時間の潰し方をして遊んでます。
つまらないとか飽きたとか、ゲームしたい、とか不服を言う事は無いですね。
ゲームやYouTubeだけが全ての子供にはしたくないし、他に楽しみもあると育って欲しいので、週末だからとなし崩しにやらせてないのが良いのかもしれません。
ままり
まさに今同じ感じで、ベイブレードして遊んでます!😂
あとは本読んだり牛乳パックとかでなんか作り出しますね☺️
ままくらげ
人生ゲームやポケモンカードをしっかりやるといつのまにか一時間以上経ちます☺️
後は映画を流したりもありますね。
もう何回マリオの映画を観たかわかりません😂
はじめてのママリ🔰
雨とか雪の場合は工作、秘密基地作り、紙飛行機、ベイブレード、ラキュー、折り紙(難しいドラゴンなど)読書、筋トレ、ダンスとかしてます😂✨
でも、基本は1,2時間あれば即友達誘って公園or児童館です🥹
コメント