※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に思うところがあり、真剣な話をした翌日なんですが、明らかに夫の元…

夫に思うところがあり、真剣な話をした翌日なんですが、明らかに夫の元気がありません。
こっちが気を使わないといけないのが面倒くさいです💧
どう対応したら良いでしょうか💧

コメント

はるまる

ほかっときます🥺🥺
こちらから期限取る必要もないでしょうし…そっとしときます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜
    反省したのか急に育児に協力的になったんですけど、しんどそう、だるそうに「休みたいんでしょ?やるよ」って言われて苛つきました💧
    そんな態度で息子に関わってほしくないです🥲

• 3分前
ミント

放置します笑
私の夫は、自分が嫌だと思うことはズバズバ言ってきます。
自分が同じ事を私にしているという自覚がないのが厄介なんですが😅
なので、私も少し前に夫に普段されているように私が嫌だと思った事をぶつけました。
私の両親が、孫に会いに来た時に会話に参加もせずずーっとスマホと睨めっこ。
あの態度、良くないよと…
すると、だって…から始まる言い訳。
挙げ句の果てに、その時間が暇だという始末。
あー、この人最悪だ…と思うと同時に私の両親に会いにいく時は旦那は留守番させようと思いました笑。
お荷物を連れていくようなものだなと。
割り切ることにしました笑。
元気がない態度を取るだけ、反省してるってことなのかな?なんて思ってしまいますが向こうからごめんとか何かアクションがなければ勝手にやっていることなのでこっちは普通に接して放置しちゃいます😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

まぁ反省してるんだろうなと思うし反省したのなら態度で示してねと思ってほっときます😭

akane

思うことに対して事実を述べただけでなく改善策を示してあげたのであれば、様子見で良いと思います。ただ問題の指摘だけをしたのであれば、どう解決するか悩むところもあるので、気になるようであればそれを提案します。

ままり

えー元気なくなっちゃうなんて
しっかりお灸据えられてて
かわいいです☺️

愛されてますねえ‥
羨ましい😭✨