正月に義実家へ行く際、義母へのお供えと義父へのお年賀の両方を用意すべきか、お年賀のみで良いのか悩んでいます。義父は一人暮らしでお菓子をあまり食べないため、どうすれば失礼にならないか考えています。
正月に義実家にいくのですが、義母は他界(10年以上前)しています。この場合手土産は義父へのお年賀と、義母へのお供えの両方用意した方がいいですか?それともお年賀のみでいいのですか?
義父は一人暮らしかつあまりお菓子類を食べないので、たくさん持って行くと消費に困ると旦那が言っているのですが、どうするのが失礼に当たらないのか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ちなので、なんとも言えないですが、お義母さんへのお供えもあった方が嬉しいかなぁと思います^_^
なにかお父さんが好きな食べ物とかはどうでしょうか??
漬物とか、つまみになるようなちょっといい食べ物とか!
はじめてのママリ🔰
この2年は義母へのお供物も用意していたので、今年からしないのもなーと少し悩んでるところでした!
漬物やおつまみ、いいですね!そういうものも視野に選んでみます🌟
はじめてのママリ🔰
ママリさんが金銭的にキツくならない程度で、気持ちでいいと思います^_^
急に辞めるのも辞めづらいですしね💦