※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

正月に義実家にいくのですが、義母は他界(10年以上前)しています。こ…

正月に義実家にいくのですが、義母は他界(10年以上前)しています。この場合手土産は義父へのお年賀と、義母へのお供えの両方用意した方がいいですか?それともお年賀のみでいいのですか?

義父は一人暮らしかつあまりお菓子類を食べないので、たくさん持って行くと消費に困ると旦那が言っているのですが、どうするのが失礼に当たらないのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちなので、なんとも言えないですが、お義母さんへのお供えもあった方が嬉しいかなぁと思います^_^

なにかお父さんが好きな食べ物とかはどうでしょうか??
漬物とか、つまみになるようなちょっといい食べ物とか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この2年は義母へのお供物も用意していたので、今年からしないのもなーと少し悩んでるところでした!
    漬物やおつまみ、いいですね!そういうものも視野に選んでみます🌟

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが金銭的にキツくならない程度で、気持ちでいいと思います^_^
    急に辞めるのも辞めづらいですしね💦

• 1時間前