※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーすー
子育て・グッズ

インフル隔離期間後の保育園登園について🙇‍♀️パパ、ママ、上の子がイン…

インフル隔離期間後の保育園登園について🙇‍♀️
パパ、ママ、上の子がインフルになってしまい
パパと上の子は週明けから隔離期間が終わるのですが、ママの私は週明けもまだ隔離期間なのですが
この場合ってパパが子供達を登園させることって良いのでしょうか?ママが隔離期間なので自宅保育のが良いのでしょうか?

パパが週明けにどうしても外せない用事があり子供を預けたい方向なのと、子供にはかなり退屈な思いをさせてしまっているのか、上の子が特にストレスが溜まると夜泣きがひどくなる傾向がありまさに今その状態になっておりまして…
同じ状況になったことがある方教えていただけるとありがたいです💦

コメント

えちゃん

園のルールありませんか?
うちの所は本人がが大丈夫なら兄弟や家族がインフルでも登園できます😊

• すーすー

すーすー

コメントありがとうございます!
    本人が感染者でなければ大丈夫と言われているのですが、親がインフルなのに…と思われるんじゃないかと不安になってしまいまして…🥲
    割り切って預けさせてもらいます…っ!!

• 1時間前
まい

本人が大丈夫なら登園していいと思いますよ!ぱぱさんが送り迎えがいいと思います!

• すーすー

すーすー

わかりやすいコメントありがとうございます😭
    予定通り預けることにします!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前