※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がインフル陽性になり、隔離できないため私が世話をしています。皆さんはお子さんがインフルの時、どのように過ごしているのでしょうか。

1歳児インフルの時の過ごし方

1歳8ヶ月の娘が、一昨日インフル陽性。
まだ小さくて隔離できないため、お世話するのは私なのでパパを逆に隔離して対策しています。両親共に予防接種済み、私もマスク、手洗い消毒等できる限り対策はしています。それでもうつるときはうつると覚悟はしていますが…😓

娘は日中はリビングにいて、リビングとダイニングをサークルで仕切っているので、ごはん、お風呂、おむつ替え以外は基本的に私はダイニング側から見守る形で1人遊びか動画を見せていますが、ふと皆さんはお子さんのみインフルのときどう過ごされているんだろう?と気になりました。

うつる覚悟でいつも通りの家庭が多いのでしょうか?

コメント

☺︎

マスクをしていつも通り近くにいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うつったりはしませんでしたか?

• 12月20日
  • ☺︎

☺︎

子供たち2人ともインフルで時間差だったので10日くらいは家でもマスク生活でしたが移らなかったです☺️お風呂とご飯は別にして、その間もマスクつけてました🥹

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、こればかりは運もありますね😓
    ありがとうございました😊

• 12月20日
母ちゃん

子どもがインフルや胃腸炎になっても、基本的に距離感とかは変えてないです。

逆に子どもがしんどいからか、甘えん坊になって離れられなくなるので、近くにいたり、抱っこすることが多いです。2人ともそうでした。

私は看護師でワクチン接種済ませているからか、看病してもうつったことはないです。だからといって、子どもとの距離とったりはしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月20日