1歳8ヶ月の娘がインフル陽性になり、隔離できないため私が世話をしています。皆さんはお子さんがインフルの時、どのように過ごしているのでしょうか。
1歳児インフルの時の過ごし方
1歳8ヶ月の娘が、一昨日インフル陽性。
まだ小さくて隔離できないため、お世話するのは私なのでパパを逆に隔離して対策しています。両親共に予防接種済み、私もマスク、手洗い消毒等できる限り対策はしています。それでもうつるときはうつると覚悟はしていますが…😓
娘は日中はリビングにいて、リビングとダイニングをサークルで仕切っているので、ごはん、お風呂、おむつ替え以外は基本的に私はダイニング側から見守る形で1人遊びか動画を見せていますが、ふと皆さんはお子さんのみインフルのときどう過ごされているんだろう?と気になりました。
うつる覚悟でいつも通りの家庭が多いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
☺︎
マスクをしていつも通り近くにいましたよ☺️
母ちゃん
子どもがインフルや胃腸炎になっても、基本的に距離感とかは変えてないです。
逆に子どもがしんどいからか、甘えん坊になって離れられなくなるので、近くにいたり、抱っこすることが多いです。2人ともそうでした。
私は看護師でワクチン接種済ませているからか、看病してもうつったことはないです。だからといって、子どもとの距離とったりはしてません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うつったりはしませんでしたか?
☺︎
子供たち2人ともインフルで時間差だったので10日くらいは家でもマスク生活でしたが移らなかったです☺️お風呂とご飯は別にして、その間もマスクつけてました🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、こればかりは運もありますね😓
ありがとうございました😊