※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

フルタイム共働きで実家が遠方の方にお伺いします。お子さんは何人いらっしゃいますか?今後の家族計画について悩んでいます。

フルタイム共働きで実家も遠方の方、お子さん何人いらっしゃいますか?
1人目生まれたところですが今後の家族計画悩み中です😫
兄弟いた方がいいのかなと思ったり、でも共働きでサポートもなく夫婦2人でやっていけるかなと悩ましいです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

2人です!
土日もワンオペなので、これ以上は私のキャパ的にむりです🤣

• ママリ

ママリ

私もいけて2人かなーって感じです😭
    お子さんおいくつで何歳差ですか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳4歳の3歳差ですよー!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

実家遠方、サポートなしで、今週まで働いてました。(1時間時短)
里帰りなし予定で2人目妊娠中です!
家事は分担、便利家電駆使で、なんとかなります!笑

産んでしばらくは仕事に専念しましたが、5歳差で授かりました✨
1歳差とか2歳差だと疲弊してたかもですが、もう上の子は手がかからないので踏み切れました。小学1年生の壁だけ不安ですが。。。
キャリア途絶えさせたくないのもあり、1月末に産んで4月に保育園入れて、すぐ仕事復帰予定です!

• ママリ

ママリ

わーお疲れ様でした👏
    便利家電必須ですよね!
    最近ホットクック買ったんですが他におすすめありますか?

5歳差だと上のお子さんももうしっかりしてそうですもんね☺️
    自分の年齢もあり年の差どのくらいにするかも悩みます😫

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットクックはまさに、使ってます✨
    もうお持ちかもですが、ルンバ、ブラーバ、ドラム式洗濯機、大きめの冷蔵庫、このあたりは必須アイテムです🥹!

5歳は、早く赤ちゃん産まれてほしい!僕がミルクあげる!遊んであげる!と、やる気満々です🤣ママ大好きなので、赤ちゃん返りは心配ですが笑

女性で働きながらとなるとキャリアのこともあるし年齢のこともあるし、大変ですが、良い選択ができますように✨

• 12月20日

2人です!実家、義実家サポート受けたことなど1度もない状態で年子で二人いますが3人は無理だなーって思いました😂でも1人だと遊び相手いなくてママパパ遊ぼ!になるから二人いた方が楽だなーとなってます

• ママリ

ママリ

年子!大変そうです😭
    我が家もいけても2人までかなと思ってます😵‍💫
    遊び相手いた方が子どもにとってもいいのかなと悩みどころです💦

• 12月20日

フルタイム共働きで子ども3人います😊
ただ病気は3人でうつし合っているため、病児保育必須です💦

• ママリ

ママリ

すごいです😳
    お子さんおいくつですか?

• 12月20日

退会ユーザー

6歳と2歳の双子です😊

• 12月20日