※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビ中毒になって一切禁止にした方いますか?元々テレビはほとんど見せ…

テレビ中毒になって一切禁止にした方いますか?
元々テレビはほとんど見せてなくて(1週間でトータル30分くらい、ニュースか教育番組のみ)本人も全く興味なさそうでした。でも2歳になったころから急にいないいないばあ見せろとすごくせがんでくるようになりました💦
一日一回は見せるのですが、やはりそれ以上に見せろとせがまれます。言い聞かせてもダメだし、低刺激のいないいないばあでこんなに中毒みたいになるなら、もういっそ落ち着くまではテレビ一切禁止にしようかなと悩んでます💦

コメント

いーたんママ

テレビ中毒でもなんでもないと思います。あれもこれも自分の物差しで決めてダメダメやってるのは良くないんじゃない?お互いにストレスだと思う。
1時間以上みせたり、近い距離で見せたりはよくないけど。いないいないばぁくらい見せてあげたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ見せろと言う時だけ癇癪がすごいので普通に中毒だと思います…
    一回見てもそれ以上見たがるのですぐ1時間以上行くと思います。
    あれもこれもじゃないですよ、他は好きなようにやらせてるので、口出すのはそこだけです😅
    というかテレビ中毒になって禁止にした方に回答お願いしてるのですが…

• 2時間前