※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が活発すぎて、自宅保育中の私は毎日疲れ切って精神がやばくな…

2歳の息子が活発すぎて、自宅保育中の私は毎日疲れ切って精神がやばくなり旦那に相談したのですが…
旦那に相談しても意味ないことに気付き、専業主婦である家を管理している私が決断しないと家族が笑顔にはなれないと思い、週一回毎週10:00-14:00までシッターさんに子を頼むことにしました。

シッターさんってそういうお世話とかママを助けるためにいますよね?😣
私は手抜きとかじゃないですよね?!

もうそうやって生活してだいぶ経ちますが、先ほどママリで検索していたら、当たり前のようにワンオペ育児をしているママさんがほとんどで、やっぱり私は怠け者?母失格?と不安になってきました…

幼稚園へは3歳になってから入れるので、あと1年この暮らしをする予定です。

コメント

noripi111

シッターさんに頼む余裕があるんであれば、全然いいと思いますよ!
手抜きじゃなくて、リフレッシュです!
うちもあれば使いたいです!
育休中なので、余裕がないだけです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😣ありがとうございます。
    そうですね、この時間は罪悪感を感じずにリフレッシュとして過ごそうと思います。

• 53分前
ももこ🔰

それでお母さんが元気にいられるなら全然いいと思いますよ☺️
手抜きじゃないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    嬉しいです。自分でやっておいてやっぱりどうなのかなとか否定する気分でしたので、コメントいただけで嬉しいです。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

全然!怠け者なんかじゃないですよ!
使えるツールはうまく活用するのが1番です💪🏻
なんでもこんなに自分たちだけで完結させようとしてるの日本人くらいです👌
一時保育やシッターなどとてもいい制度だと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怠け者ではないと言っていただけて嬉しいです。
    自己肯定感低いくせにこの道を選んで結局その時間私は正しかった?と考え込んでしまっていたので、このようなコメントをいただけて嬉しいです。
    ありがとうございます。

• 50分前