※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもの便秘について相談です。最近、3日出ないことが増えたため、体操や意識すべきことを教えてください。

1歳の便秘の相談です。

1歳前、便秘(毎日1回出ていたのが3日出ない)で相談させていただいた際、「プルーンがいい」と教えていただき、ここ最近毎日出ていましたが、2、3週間前からまた3日出ない事が増えました。

なにかおすすめの体操や、意識していることを教えていただきたいです。プルーンや、水分を取る、バナナ、お芋、いろいろバランスよくあげているつもりです…

コメント

つー

長女には野菜ジュースが合っているようで飲ませるとよく出ます。
次女は乳酸菌をミルクに入れたり足の運動をさせたりお腹マッサージしたりすると出る時はあります。

はじめてのママリ

うちはかぼちゃ食べるとよく出ます!

スノ

うちも色々試しましたがどれもダメで今はお薬になりました🥹
出ないとかたくなって余計出すの嫌になるそうなので😭

はじめてのママリ

うちは朝食をオートミールにしてから快便です。
オートミールと牛乳、さつまいもや小松菜を茶碗に入れて電子レンジでチンして食べさせてます😋