年始に義実家での集まりがあるのですが毎年だいたいお寿司とケンタッキ…
年始に義実家での集まりがあるのですが
毎年だいたいお寿司とケンタッキーとおせちです。
お寿司→卵やかっぱ巻きやおいなりさん
ケンタ→周りを剥いで中身の肉だけ
おせち→伊達巻やかまぼこや煮物
こんな感じであげたらいいですかね…
大食いなので足りない時用に
アンパンマンパン持参していこうかとは思ってます🤔
私の祖母家に前日泊まっていてそのまま行くので
お弁当作る時間もないので最悪コンビニの
ツナマヨおにぎりや五目ご飯ですかね?
まだコンビニ物あげた事ないですが💦
お米は義実家は雑穀米で私が前回の妊娠中に
お寿司良くないからと準備してくれましたが
あまり美味しくなかったぁ😭💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳10ヶ月)
コメント
あおまま
高カロリーとか塩分凄くないですか?🥶 義実家で調理は出来ないんでしょうか?もちろんお寿司取り分けても大丈夫だと思いますが、ケンタとかかまぼこ煮物って考えたらいくら衣剥いでてもしょっぱい気がします🤔
うちも義実家に帰省する時は出前なので、ドラッグストアとかで
チンでできる白いご飯(サトウのごはんなど)と1歳4ヶ月とかのベビーフード(丼物系)を持参して丼にして食べさせてます。あとはインスタントの野菜スープとか味噌汁を持参してお湯多めにして飲ませてます☝️(マルちゃんの5食いりの野菜スープとかクノールのポタージュで食べるシリーズを豆を取って食べさせてます✋)
コンビニだったら鮭とツナマヨが1個ずつ入ってて赤ウインナーとかちょっとしたおかずが入ってるものだと頻度は少ないですがコンビニご飯の中では食べさせてます✋五目ごはんだともち米のときもあるのでそこは気をつけてます💦
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです💦
ママリさんが気にならないのであれば取り分けでいいと思います!(1日くらい食が偏っても大丈夫です死にません!🙆♀️笑)
ちなみにわたしは、
上の子の分はお弁当を冷凍して持っていってます!!
パン持参もいいとおもいます🥐
-
はじめてのママリ🔰
お正月てこんな感じのご飯ですよね🥹
大人は嬉しいけど小さい子いると悩みますね🥲
正直もうお子様ランチも完食するしその後にまた調整すればいいかなーくらいか感じでした笑
お弁当冷凍ですか!中身はどんな物入れてますか??義実家ついたらレンチンして〜て感じですよね?🫢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんな感じで大丈夫です!
私もお正月くらいは楽したいので食生活は乱れてもOKにしてます😂
コンビニのおにぎりは海苔がないやつの方が楽です!
うちの子はパンの方が好きなので食パン買ったりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ご飯好きならレンジでチンするパックご飯を持っていってチキンやおせちをおかずと考えると罪悪感へるかもです😁
- 51分前
はじめてのママリ🔰
到着が皆揃ったあとになるのでそこから調理だと息子は目の前に並んだご飯たちみて食べたいと騒ぐのが目に見えてるので向こうでの調理は考えてません…
BFは1歳半くらいからべーべーして
食べないのでもうあげてなく💦
味濃いめの物をたくさんあげるつもりはなかったですがアンパンマンパンメインよりコンビニでおにぎりセット買ってそれメインにしつつ少しあげる方が良さそうですね💦
インスタントスープもあげた事なかったので調べてみます!