※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

35歳の女性が乳がん健診について相談しています。エコーとマンモグラフィーのどちらが良いか、特に30代でのマンモの見え方について疑問を持っています。

乳がん健診について。
35です。
恥ずかしながら
今まで乳がん健診を受けたことありませんでした。

35だとエコーとマンモどっちがいいのでしょうか?
30代でマンモだとあまりよくみえない?
エコーのほうがよく見えると聞いて。。。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

若い方はエコーの方がいいって言われました(◍˃ᗜ˂◍)🌱ᩚ✨️
マンモ・エコーどちらもしてますが、マンモの写真には触れられたことはありません^т⩊т^💭🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    35は若いにはいるんですかね?

• 12月20日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

入ると思いますよ〜₍ᐢ。>ᴗ<。ᐢ₎🌱°˖
    私が44歳ですが、そんな感じなので(˶ᵔᵕᵔ˶)🩷🩵

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私はマンモはエコーでは見えない小さい病片も見えると言われました💦
ちなみに私は30歳の時初めてマンモを受けたのですが、精密検査となり生検もしました💦
結果悪い物ではなかったですが、毎年エコーで大きくなっていないかの確認と、3年に1回はマンモを受けるように言われています😣

ななな

放射線技師でマンモの撮影をしてます!
32歳ですが、乳がん検診はまだ受けてないです!

とくに気になる症状とかがなければ、エコーでいいと思います☺️
エコーで何か見つかる⇨マンモ撮るって感じで!

40代・50代はマンモ又はマンモ+エコーが良いです!

私は35になったら一度だけマンモを受けておいて、その後40になるまではエコー、40すぎたらマンモにする予定です!