4歳の次女がうんちだけオムツを使っています。トイレでの排便が怖いようで、保育園ではしないため家での解決が必要です。良い方法があれば教えてください。
4歳 うんちだけオムツ問題💩
4歳の次女、うんちだけはいまだにオムツです。
もうすぐ年中になるのにトイレで踏ん張るのがこわくて、
あとおトイレの水のところにうんちがぽっちゃんと落ちるのが怖いようです。
保育園ではうんちはせず家にいる夕方、朝のみなので
家でやるしかありません!
うんちでそうと言うと、トイレに座らせ踏ん張らせるんですが、まだまだ怖いと言って結局オムツです、、、
何かいい方法あったらおしえてほしいです😔😔😔😔
- みかん🍊(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
姪の話ですが、確か年中でおむつでうんちしてて妹1が心配してました。
妹2に赤ちゃんがうまれて、実家でうんちしてオムツ替えしてるのを姪が見ていて、その日の夜に妹1からトイレでうんち出来た!と喜びと安心のラインがきました。
妹1がいうには赤ちゃんがおむつでうんちを替えてるのをみて、わたしは赤ちゃんじゃないって思ったみたいと言ってました!
ままり
うちの4歳息子と同じです😭
トイレでうんち頑張ったら〇〇買ってあげる!とかアイス食べていいよ!とか物で釣ったらある程度頑張ってはくれます笑
ただその場限りって感じですね😭
トイレで出来たことあるのに嫌みたいでオムツに履き替えてしまいます💦
いいアドバイスないのにコメントしてすみません🙇♀️
お互い早くやる気スイッチ入るといいですね🥲
-
みかん🍊
いえいえ!同じ状況の方に出会えて嬉しいです☺️
知恵がついてきててうちも一応踏ん張ったりはします💩
でも基本はオムツで本人は小学生までオムツでするといってるのでもう諦めてます🤦♀️- 12月21日
みかん🍊
おお!何かきっかけがあるとできるんですね✨
うちにもきっかけがあればいいのですが、本人のタイミングに任せてみたほうがいいのか悩みます🥺