家事・料理 おはようございます!さっき、キッチンの排水口の掃除をしました。お酢の… おはようございます! いつもお世話になっております! さっき、キッチンの排水口の掃除をしました。 お酢のチカラをシュッシュしてゆすいで、最後に排水口に「かんたん洗浄丸」を入れました。 入れてから気づいたんですが… 洗浄丸は酸性のものと一緒に使うと有害なガスが出るらしく、お酢のチカラは弱酸性って書いてありました。 窓は開けてあります。 大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年6月27日 お気に入り キッチン 夫 掃除 あおママ(8歳) コメント にゃおぷん ゆすいでからなら大丈夫だと思います( ・◡・ ) 6月27日 あおママ コメントありがとうございます! 息子もいるので心配になってしまって… 6月27日 にゃおぷん お酢のチカラに洗浄丸入れたらやばいですけど、ゆすいだ後のお酢くらいには反応しないですよ( ・◡・ )気になるなら窓開けてれば大丈夫だと思います! 6月27日 あおママ 念のため、多めに水を流しときます。 ありがとうございました! 6月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおママ
コメントありがとうございます!
息子もいるので心配になってしまって…
にゃおぷん
お酢のチカラに洗浄丸入れたらやばいですけど、ゆすいだ後のお酢くらいには反応しないですよ( ・◡・ )気になるなら窓開けてれば大丈夫だと思います!
あおママ
念のため、多めに水を流しときます。
ありがとうございました!