※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後、凍結受精卵を廃棄することになり、気持ちの切り替えが難しいです。供養をしたことがある方はいますか。どうされているのでしょうか。

無事に出産を終え、妹や弟は考えられない現実があり、凍結していた受精卵を廃棄することになりました。気持ちの切り替えが難しいです。廃棄するのは納得してます。目の前の娘を大事に育てていこうと思ってます。ただ小さな小さな命を私たちの意思で天国に送り出すという事実はあって、申し訳なく思ってます。
こういうとき、お寺とか神社とかで供養とかしたことがある方はいますか。みなさんどうされてるのかなと思って質問しました。

コメント

りん

私も複雑な気持ちでしたが、逆に大ごとと捉えすぎないように、私は『まだ心臓動いてないから』という気持ちで、クリニックに廃棄してもらうだけにしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいことをお聞きしてしまいすみません。コメントありがとうございます😊

• 12月20日