旦那と写真選びで大喧嘩で大変です…。長文お許しください💦もうすぐ子供…
旦那と写真選びで大喧嘩で大変です…。長文お許しください💦もうすぐ子供が現在在籍の野球クラブを卒団になり、子供の今までの成長を野球クラブのみんなで見ると言う事になり、写真4枚を各自選ぶと言う事で、旦那に『俺も2枚探すからお前も2枚探しておいて』と言われて、写真探しをしていました。
旦那は、こだわりが強い人で、それを言うと本人に怒られますが、私からどう見ても写真選びに強いこだわりがあるようにしか見えません。
私が息子の従兄弟と移った小学校低学年の頃の写真を選んだら、『主役は、息子だから従兄弟はいらない』とか旦那、私、息子の3人でお出かけした時、3人で写ってる写真を選んだら、『主役は息子なんだから、お前のピースはいらない』とか私がピース✌️して映ってる写真は出したくないらしく、他の息子だけが写ってる写真も出しましたが、『もうちょっとカッコ良くポーズを決めててインパクトあるものが良い』と言われ、正直疲れました…。
人それぞれ写真選びって好みと感じ方ってそれぞれですし、旦那のこだわりに全部合わせるのは疲れ果てました…
それだけではなく、『昔息子が小さい時に赤い服を着て、テーブルに手をついて立ってた写真を探しておいて』と言われましたが、その写真は、10年以上も前でちょうどその時所持していたスマホが急に電源が入らなくなり、その時のスマホの写真が全部消失してしまい、たくさんの息子の幼い頃の写真を失ってしまいました…
その事も話しましたが、『お前の管理不足だ!何で前にそんな事あったのにそれからバックアップしたりとかしなかったんだ!お前は昔から俺がいくら注意しても人の話を聞かなくて治らないし、いい加減俺は疲れた!普通そういう子供の写真って母親がちゃんと管理しておくものだ!お前はいつも遊んでばかりで携帯も見すぎで全然掃除がやった形跡も見られないし、』とどんどんヒートアップしてしまい、私も言い返してしまい、ますます旦那を怒らせる結果に…。
『10年前の写真だし、忘れてしまったり、記憶が薄い部分があるのは当然だと思うし…。』と言いましたが、私の普段忘れやすい事を出され、『お前は1分前に言った事も忘れるだろ!』と言われ、もう何も言えない状態に…
掃除の件は、私は、要領良くなくガスコンロの焦げ付きを取るのに時間がかかってしまったのとシンクの部分も綺麗に見えるように時間をかけてしまって、『午前中は流しと出窓と台の部分は全部終わりに出来るだろ!何時から始めたんだ!遊んでたのか?俺は鋭いからお前のやってる行動は見てなくたって分かるんだぞ!』って感じで私が掃除の要領が悪くあまり進められないので、自分の出来る範囲でしかやれない事を申し訳なく思いますが、さすがにここまでは誰だって精神的来てしまうと思うのですが…。
あと、私が言ったばかりの事をすぐに忘れてしまう事が多々あり、旦那の怒りは当然なのかもしれませんが…
それでその時旦那は自分のお兄さんと息子の写真の事で相談しており、お兄さんが過去に息子を撮った写真の中から、
旦那の好みのカッコ良い写真2枚と3人の集合写真2枚を選び、写真選びは終了しましたが、この事で旦那のお兄さんにも私の馬鹿な内容を散々話され、私が至らない事が数えきれない程あるから、仕方ないと思いましたが、今までも義父や義母にも下記のような私の馬鹿な内容を旦那は話しており、義父も『実家に無理矢理にでも帰すしかないな』と散々言われており、私は義父に無理矢理帰してもらうのは正しいのしょうか?いつ実家に帰されてもおかしくない状況で毎日怖くてのびのび暮らせません…
途方にくれながら、明日が来るのがとても怖いです…
クリスマス当日にはディズニーのチケットを買い、ディズニーに行くのにそれも行けなくなりそうでこんな喧嘩で言葉にならない辛さです…😭
私のせいで全部こんな事になり、今までも長い間直して来なかった私が悪いのですが、正直かなりキツイです…
子供の写真の件は、全部管理を徹底しなかった私が悪いのでしょうか?
- KANA(12歳)
コメント