小2の息子がお友達から嫌なことをされ続けていて、どうしたらいいか私も…
小2の息子がお友達から嫌なことをされ続けていて、どうしたらいいか私も一緒に考えてこうしたらいいんじゃない?などとアドバイスをしています。でも改善はあまりないです。
担任にも伝えたら「私も本人に注意したりしてるんですがなんとも…」ってかんじ改善なし💦(悪口や暴力などあからさまな嫌がらせではないので難しいです)
そのことを主人に相談したら、「そうゆうことはまず自分で考えなよ。俺の意見ばっかり聞くんじゃなくて自分で考えて行動しなよ。いつもそうじゃん」と冷たくされます。
主人曰く、私は自分の意見がなくていつも人に左右されるから自分で決めろ!ってゆうかんじらしいですが、私は子どものことだから一緒に話し合って考えたいのに!と納得できなくてモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐰
嫌がらせの内容がわからないのでなんとも言えないですが、担任が頼りなさすぎますね😅
もっと上の人に相談出来ないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ご主人は過程を知らないからそう言うんじゃないですか?
(知らなくても自分の子どものことなんだから自分(奥さん)で考えろはおかしな話ですが)
もう息子さんと考えて行動もしたし、担任にも相談した
その上で改善しないから相談してるんだけど、と1から話さないとわからないのかもしれないですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
主人には1から話したんですがこの状況で、私も怒りを通り越して悲しいです。
あげくのはてに「そこまで担任にお願いするのは可哀想だよ。親が導いてあげないと。助けてあげなよ」と言ってきて、もう何も言い返せませんでした。全ては私が悪いのか?と思わされました…涙- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お、親が導いてあげなよ、父親でしょ…?笑
学校には、担任以外にも学年主任やスクールカウンセラーなど、相談という名目でたくさん話を通しておいた方がいいですよ😌
どう解決するかはまた別ですが、ここまで悩んでいるならば事情を知っている大人は多い方がいいです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと特大ブーメラン🪃ですよね笑
なるほどそうなんですね!担任くらいにしか相談したことなかったです。冬休み明けにでもスクールカウンセラー予約取ってみようと思います!
相談にのってくださってありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
言葉足らずですみません💦嫌がらせというか、息子の行動をちくいち「それだめだよ、ズルだよ、自慢だよ、言い訳だよ」などと、事細かに注意してくるらしいんです。息子がうんざりしてしまって「本当にダメなこと以外は言ってこないでほしい…他の子には言わないのに僕にだけ言ってくる」と嫌な気持ちらしいです。その子的には、面倒みてるつもりなのかな?でも度が過ぎてる時もあり…
学年主任とかスクールカウンセラーとかにも相談するべきですかね?