※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ後に子どもがせん妄のような症状を示しており、不安を感じています。経験者にアドバイスを求めています。

先週月曜日にインフルエンザになって39度代の熱が2日続きました。そのあと下がってから様子がおかしく、調べたところせん妄?のようなものかとおもいましたが今日で3日目ですがあまり改善が見られず怖いです。

1日目は元々喋ることが好きな子でママママな子なのに目すらあまり合わず1人で独り言ぶつぶつ…。と言った感じ。
2日目はお化けが怖いと夜に大泣き、お風呂を一緒に入ったときも目線がおかしく天井をキョロキョロ見つめたり。様子がおかしかったです。。話しかけても答えることもできなくて質問しても無言で。
3日目の今日も昨日よりはマシな気がするくらいで何度も同じこと言ってきたり独り言、質問しても無反応…。

これはせん妄なのか脳に障害が残ってしまったのか
すごく不安です。

経験ある方いらっしゃいましたら
お話伺いたいです。

コメント

それなりママリ

昔うちの父もせん妄と言われたことがあります
やはり病気をした時でした
お子さんと同じような状態になりよく分からなかったので精神科を受診し、せん妄と診断され服薬しました
さほど時間はかからずもとに戻りました

大人なので参考にはならないかもしれませんが書き込みました
お子さん早くよくなるといいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父様が服薬されたんですね🥲
    いえいえ!ありがとうございます😭
    今回のようなことが初めてで不安で仕方なくて。ありがとうございました😢

• 12月19日
ママリ

時間が経ってのコメント失礼します。
いま我が子が同じような症状があり、お聞きしたいのですが、その後次第に治られましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
    心配ですね…。
    うちの娘の場合になりますが
    その後心配で#8000にかけたら
    救急車をと言われて、
    救急車で行きました。
    特にできることはないと言われたので
    (脳のレントゲンになると全身麻酔になるらしく)
    様子見てと言われてその場は終わりました。
    その3日後くらいから少しずつ表情戻ってきて今は元気です!
    我が家は一時的なものでした!

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

次第に治られたようで本当に良かったです。うちは夜に起きた時だけですが様子がおかしくて、一時的なものだといいなと思っていたので、お聞きできて、少しほっとしました。お返事ありがとうございます!!

• 1月22日