子育て・グッズ 明日で生後4ヶ月になります。お風呂のあと、保湿剤を塗るとギャン泣き(… 明日で生後4ヶ月になります。 お風呂のあと、保湿剤を塗るとギャン泣き(悲鳴)して 服を着せると落ち着いて 上の子の保湿したり服着せたりしてる間に寝てしまいます。 すぐ起きるんだったらいいのですが、 そのまま朝まで寝るパターンだと途中で起こしてでも飲ませた方がいいのでしょうか。脱水にならないかなと心配で💦 最終更新:2025年12月20日 お気に入り お風呂 生後4ヶ月 上の子 服 保湿 ギャン泣き はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 4ヶ月で20時就寝→6時半まで通して寝てました。 大丈夫だと思います🙆 12月19日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! お風呂のあと授乳してないのですが、それでもいいのでしょうか… 12月19日 🌻(30) 寝てる時にミルクとかパイを吸ったりしませんか?🥺 12月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お風呂のあと授乳してないのですが、それでもいいのでしょうか…