※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

今さっき怖いことありました😭同じようなことあった方いらっしゃいますか…

今さっき怖いことありました😭同じようなことあった方いらっしゃいますか?
寝る前に2歳5ヶ月の息子と一緒にトランポリンで跳ねて遊んでました。
和室の角にトランポリンをおいているのですが、なぜかチラチラ襖の方を見るなぁと気になってました。
何か見えてるのか?と思って怖かったのですがチラチラ見つつもキャッキャ遊んでたのでそこまで気にせずにいました。
そしたらキャッキャ遊んでたのに急に息子が静かになって私の胸に顔をうずめてきて、寝る、と言い出しました。
え?と思って息子の顔を見るとやはり襖の同じ方向をじーっと見て警戒?してる感じでした。

隣の部屋のドア越しにいてた夫もどうしたの?とこちらの部屋に来たので事情を話したら、息子に何かいる?とか誰かいる?とか聞いてました。
夫が何かいる?て聞いたら何かいると答えたのですが、聞いたことをそのまま答えたりもするのでよく分からないです。
今日はお昼寝30分だけだったのでその後歯磨きしたらすぐ寝ました。眠かったのかな?とも思うのですが、あのキャッキャしてたのに突然血が雰囲気に変わったので息子的に何かあったのはあったのだと思います、

同じようなことあった方いらっしゃいますか?
特にその後変わりなくですか?あまり気にしなくても良いですかね?明るくなるコメントください😭

コメント

‪🫶🏻

息子もよくありました!私の妹も!🤣

小さい子は見えるっていいますし🥹

息子も妹も少ししたら何も言わなくなったし、なんなら大きくなって覚えてもなかったです!😹

•  ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😭😭気持ちが晴れました😭
    よくあったんですね!!その時怖くなかったですか?
    どっしりしていようと思いつつ怖かったです😢
    やっぱり小さい子って見えるって言うのですね!
    大人と違ってそういう能力あったりするのかなぁと思ってました。

息子さんも妹さんも今は覚えてないのですね!
    あまり気にしないようにします🥺

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私はおばけNGなのと義実家で家が古いってのもあったのでめちゃくちゃ怖かったです😭逆に実母は本人が怖がってない時は悪い霊じゃないって言ってて妹は怖がってなかったので私も当時学生でしたが怖くなかったです🥹(何より妹は冷蔵庫と壁の隙間に小さいおじさんだったので🤣)

ただ子供が怖がってると怖いですよね😭😭私は旦那が勝手に家に上がるな出てけ!と叫んでました🤣🤣🤣

• 1時間前
  •  ゆう

ゆう

小さいおじさん!!🤣どんなんなんだろう、ちょっと見てみたい気がしますね😂
    お母様どっしりされてたのですね。
    私はそんな怖がりじゃないのですがいざこんなことが起こるとちょっと怖くなりました😭

そうなんです。子どもが静かになったのでそれも気になったのですが、怖がるというより警戒してる感じで、すごく優しい良い人とかでもいつも初見は人見知りで警戒するのでそういうことかなと納得させてます😂❗️

• 53分前
  •  ゆう

ゆう

旦那さんめっちゃ面白いし心強いですね👌笑

• 53分前
はじめてのママリ🔰

小さい子はあるあるだと思いますよ!
うちのは追いかけ始めましたよ😂

•  ゆう

ゆう

え!あるあるなんですか⁈
    もうめっちゃ怖かったので本当こちらに質問してよかったです‼️
    追いかけ始めたって笑いました🤣初めてのとき怖くなかったですか?
    さっきは初めてのことでびっくりして、息子にめっちゃ作り笑顔で笑ってました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りで結構聞きます😱
    お姉ちゃん待て待て〜って天井見ながら言ってました😂
    最初は怖いです💦
    何回もあるので慣れますよ🤣

子どもが怖がってたらあまり良くないかもです💦

• 1時間前
  •  ゆう

ゆう

お姉ちゃんがいてたのですね😂何回もあるなんて、耐えられる気がしません笑

えぇ😣怖がるというか警戒している感じでした💦
    ただ、息子は初見の人にはどれだけ良い人で優しい人でも警戒して私の方に来るので、それはそこまで気にしなくて良いのかなと思ってました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子も小さいのに何もないところを見つめます。
亡くなったおばあちゃんがあやしてくれてるのかな?って思ってます〜!

日向ぼっこしたい

私自身が見える子でした!
上の方も書かれてますが小さい頃見えるっていうのは結構あるあるって聞きます👀

私は廊下をめちゃくちゃ見ていて、母親がなんだろう…と思って聞いたら〇〇おじちゃんがいる(亡くなったとてもお世話になったおじちゃん)って言ってたらしいです。
あとはおやつ食べてる時に急に「ねぇ!引っ張らないでよ😡」って怒り出したそうで、それも〇〇おじちゃんに引っ張られたと言ってたそうです🤣
最初は母親も恐怖だったみたいですが、とてもお世話になったおじさんで私が怯えている様子もなかったのできっと悪いものではないんだな、と思ったみたいです😅

ちなみに今は全く何も見えません!