※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

犬と赤ちゃんが居る家の方に質問です!寝室ではもちろん赤ちゃんと寝てい…

犬と赤ちゃんが居る家の方に質問です!

寝室ではもちろん赤ちゃんと寝ていると思いますが、わんちゃんは一緒の部屋で寝ていますか?

5月に子供が生まれますが、アレルギー対策で調べると寝室は分けるとかいてあります。
皆さんはどの様に寝ていますか?

我が家はダックスとジャックラッセルテリアなので特にジャックの抜け毛は多めなので何かアレルギー対策しておかないとと思っていますが何かされていることありますか?

コメント

ままり

犬が初めからいたのですが
最初から寝室には入れてないです!
トイプーなので抜け毛はないですが
犬が寝ていたクッションに
顔をつけたりそこで寝たりすると
長男は目が腫れたりします😭
お風呂、ブラッシングこまめに
したりしてます😭

𝐌𝐚𝐦𝐚🐢

家にいるときはお風呂、トイレ以外常に一緒です☺️
寝室も分けたりしてなかったです!
うちもミックスですがチワワ入ってるので毛はめちゃくちゃ抜けます( ˊᵕˋ ;)リビングと寝室の空気清浄機は24時間、掃除機毎日、洗濯もなるべくこまめにするようにしています☺️
わんちゃんのケアではファーミネーターで抜け毛減らしたりですかね〜!
これといって特別なことはなーんにもしてないですが2人とも幸いアレルギーはないです☺️