計画無痛分娩でもやはり痛みは結構ありますか?子宮口何センチから麻酔を…
計画無痛分娩でもやはり痛みは結構ありますか?
子宮口何センチから麻酔を入れましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
はじめてのママリ🔰
昨日計画無痛分娩で出産しました👶
無痛分娩ですが和痛と事前に説明はあったので痛みは覚悟してましたが、内診したら子宮口3センチ開いていて分娩台へ。その後促進剤しましたが5センチくらいまで痛みなし。6センチから生理痛の重たい痛みになってきたので麻酔入れました🙂↕️麻酔のおかげで6〜8までは痛みなかったですが、9〜全開のときに陣痛の痛みに麻酔が追いつかなくてめちゃくちゃ痛いまま出産しました🥹
ただ2時間のお産のうち痛かった時間が最後の10分だったのと痛かったのでうまくいきむことができました🤭
はじめてのママリ
陣痛が先に来てしまって入院しました。
子宮口4センチだったのでそのまま麻酔でした!
4センチの時はまぁまだ耐えられるかなってくらい(陣痛中に喋るとかは無理、呼吸でなんとかって感じ)でしたが、麻酔入れたら私はよくきいたみたいで痛み全くなかったです。
麻酔入れた時に腰とか足に痛み来ますって言われて、それが痛かったです。
はじめてのママリ🔰
4センチから入れましたが、陣痛は来てなかったので、病院着いてすぐ麻酔したので、痛みはなかったです☺️✨5時間で出産でした!
コメント