※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で同じクラスのママ同士がプライベートにクリスマス会やるってい…

幼稚園で同じクラスのママ同士がプライベートにクリスマス会やるっていうのを聞いて皆さんは羨ましいなぁって思います?🥺仲の良いママ友がいていいなぁとか。
ママ友って子供が中学高校独立してもママだけでずーと会う人いるんですかね?🥺友達みたいに仲良くなったら生涯の友達になると思いますが、全体から見たらきっと一部のかたですよね🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

義母はいまだに夫が幼稚園のときや小学生のときのママ友と集まってランチしたりするみたいですよ😆子供抜きでもずっと仲良しって素敵ですよね!
私はそんな人いませんが笑
特に羨ましいとは思わないです!

はじめてのママリ🔰

まだ子供1歳なので無縁ですが、いいなぁと思います☺️
うちの母は今50代後半ですが、兄弟それぞれ幼稚園以来のママ友と未だに交流していて、ランチしたりお花のお教室に行ったりしてます😌

h

全員がすごい仲良しなママ友さんなら、クリスマス会いいな…と思いますが、そのうち一人だけが仲良いとかなら絶対行きたくないです💦笑
せっかくのクリスマスなのに気を使って過ごすのは御免なので💦

ママリ

小学生、幼稚園の子がいます。
上の子が幼稚園の時はそういうママさんたちを見ていいなー、と思うこともありましたが、小学生になってからは学校も別々になるし、全くそういう方とは関わってません。
だから下の子でそういうママさん見ても何とも思わなくなりました😂
どうせ学校別だと関わらないしなー、と🤣
グループではないですが、幼稚園からずっと仲のいいママ友はいます😊

アテ

羨ましいと思わないです😂
面倒くさそうだな、って思っちゃいます😅
私の母は私が小学生からのママ友と未だに仲良いです!ママ友と言うより、もう親友ですね。一緒に旅行いったりもしてますね😌

ままくらげ

久々に母が母のママ友の家でお茶をしたそうです😳
もう出会って30年以上、その間も街で出会えばお互いの近況をちらほら報告しあってたそうですが、久々に家に上がったと言ってました。

母は無趣味に近い上に私とも離れて住んでいるので、近所にママ友が居て良かったと思ってます🥹

私は多趣味かつコミュ障なのでむしろ1人で過ごす事を望んでます。
ママ友クリスマス会などは、不安と緊張で体調を崩す未来しか見えないです😂(行事前後に緊張で体調を崩すので)

はじめてのママリ🔰

子ども抜きでも仲良しならいいなぁと思います。でも少しでも気を遣う関係性なら面倒だなと思います。
その中に一人でも苦手な人がいるなら行きたくないです。
私の周り(親戚など)子どもが独立してからは集まってないし付き合いもないです😅 中学校で部活のレギュラー争いとかで解散、高校辺りで進路が違って解散が多いです。一時的な仲間みたいな感じだと思ってます。
私も一部かなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

一度そういうのに誘われ、嬉しかったです。
が、企画したママがそこから選別してコソコソ一部のママだけ誘うようになり陰口やらすごくて🤣
それにお金もかかりますよね💦
ママ友という存在に憧れてましたが、今はいないほうが楽、そういう付き合い面倒って思うようになりました😂
上の子が小1ですが、もう疎遠です。子どもありきも面倒、子どもぬきの付き合いも面倒です。

はじめてのママリ🔰

今のところ、そんなことは思ったことないです^ ^

うちはうちで仲良しの(子供の)お友達誘ってクリスマス会やるので🎄