1歳以降のお昼、基本丼ものしか作らないんですが、何品も作ってますか??
1歳以降のお昼、基本丼ものしか作らないんですが、何品も作ってますか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
昨日の残りや冷凍してある料理を出す時もありますが、何も無い時は1皿で出す時が よくあります!カレーライスやパスタ、具沢山野菜うどん など…
あお
ブロッコリーとかトマトあげることが多いです😂
-
あお
ブロッコリーはチンしたのあげてトマトは生のままかたまにあっためてます_(┐「ε:)_
- 12月20日
-
あお
基本何も味付けしないけど、たまに粉チーズ少しふったりします☺️
味つけないで食べてくれるんだったら味付けしない方がいいみたいです!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
生ですか??
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーはなにか味付けされてますか?
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 12月20日
ママリ
私は平日のおかず多めに作って冷凍して週末の昼に何品か解凍して出してます!
解凍するだけなのでめちゃめちゃ楽です!
-
はじめてのママリ🔰
何品も冷凍しても食べないこと多くてやめちゃってました笑
なにか子どもがよく食べる料理あったら教えて欲しいです🥺- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
おやつは芋とかですか??
手羽元!?自分で食べるのが好きってことですか??
調べてみます!ありがとうございます!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
お麩のラスク調べてみます!!
凄いです!!
めっちゃ食べますね!!!
おこめぼー以外手づかみ出来ないので凄いです!!- 12月20日
-
ママリ
うちの子も気分によって食べない時もあるので食べないなら食べないでおやつ早めにあげるとかにしてます🌀
好みですがよく食べるのは手羽元です!
骨付き肉が大好きで、タンドリー風にしたり煮たりしてます!
お野菜系だとインスタで鉄分サラダで調べたら出るのですが、ひじきツナコーン小松菜でつくるサラダよく食べるし私も美味しくて食べます!- 12月20日
-
ママリ
おやつはせんべいが多いです!
あとはお麩のラスクも美味しいのでオススメです✨
6ヶ月からBLWしてたので全て自分で食べてくれます!
軟骨だけ取ってあげて渡したら秒でペロリで一食で6本は食べます🙄- 12月20日
-
ママリ
是非是非!
今はスプーンフォークで自分で食べたい!!がすごいのでひたすら練習中です…笑- 12月20日
ママリ
塩気が気になるメニューなどは子ども専用で2.3回分多めに作って残りを冷凍する時があります!
今は ほとんど大人と同じ味付けにしてあるので この量は大人には少ないから これは子どもに出そう!となる時もありますね☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど、残り物があると確かに出せそうですね!!
子供が食べるように冷凍してあるやつですか??