※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が運動会で恥ずかしがり屋で何もしないことについて、どう見守れば良いか悩んでいます。周囲の目が気になります。

年少の運動会恥ずかしがり屋で何もしなかった子いますか??下の子は今プレで来年度は幼稚園落ちてしまい、来年はとりあえずプレで参加なので運動会もかけっこだけなんですがもともと人見知りがすごくて恥ずかしがり屋なので参観とか行くと1人だけ先生の横にたって歌いもせず、踊りもせずで立ってるだけです😂上の子も恥ずかしがり屋、人見知りでしたが参観とか運動会とかはやるタイプだったんですが下の子は本当になにもしなさそうだなと💦どう言う感じで見てたらいいのかわからなくて…可愛いけど周りからどう思われてるんだろうとか他の目線がダメなんですけど思っちゃって…

コメント

はじめてのママリ

年少なら男の子だとフリーズする子もいるから全然気にしなくていいと思うよー😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😿
    参観いったら他のママに何もしてないねーって言われてしまってその通りなんですけどなんで返していいかわからず😂
    性格だから仕方ないんですけどね😣

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わりと年少は男の子だから踊ってないってあるあるですよ!
    女の子は何故かみんな踊ってたりするの😂

年中でも泣いて踊らない。先生に抱っこしてもらってる感じなら、発達障害とは限らないけど、環境の変化には弱い子だから療育でトレーニングしてみる?と、保育士さんから声かかるかも😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盆踊りとかはお祭りで私から離れてみんなと一緒に踊ったりは好きなんですけど幼稚園とかで踊るのは苦手みたいで😅

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなに注目されている中で踊るのは、誰でも緊張するので、全然大丈夫!たまたま、他に泣いてる子やフリーズしてる子がいなかったのかもしれないけど、男の子は、ほとんどの子が棒立ちな保育園もありますよ!気にしない気にしない!😄

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですよね😂
    母にもそんなことで気にしてたら今後どうするんって言われて…笑
    もっと軽い気持ちでいます!
    ありがとうございます😊

• 12月21日
ママリ

次男はめっちゃくちゃ泣いて先生に抱っこされながら入場😂
そのままひとつめの遊戯は踊らず泣き続けて移動の時は先生に手を引かれて移動してました(笑)

後半なんとか持ち直してにこにこしながらかけっことかは参加できてました☺️
毎年年少さんは数人泣いてたり何もしてなかったりがいるので年少あるあるだと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも泣いてか、先生に手を繋いでもらって入場しそうな感じします😂
    後半頑張れただけでもすごいですよね!
    後半だけでも頑張ってくれたらいいなーー💦

• 12月20日