今日初めて精神科を受診しました。不安感がつのると短時間ですが過呼吸…
今日初めて精神科を受診しました。
不安感がつのると短時間ですが過呼吸のような息苦しくなる症状があり相談したらパニック発作かなぁと言われました。
SSRI?の薬を処方してもらったのですが徐々に増やしていくそうですが、まずは1日25mgの処方でした。
この量ではまだまだ不安感や発作には効果はないでしょうか??
飲んだことある方は、飲み始めてどのくらいで効果ありましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
いくみ
精神疾患は、血糖値の乱高下で起こることが多いので、薬よりも甘いものをやめた方が治りやすいと思います。
当たり前ですが、人間の身体は食べたものでできているので。
初めてのママリ🔰
SSRI飲んでます🌟
1ヶ月くらいで症状落ち着きましたよ🥰
はじめてのママリ🔰
毎日飲むセルトラリンの25mgと、不安時に飲める頓服薬処方してもらってます!
鬱とパニック障害です。
7月から飲み出して、初めの方は外出する前に不安になってたので頓服も週に3回くらい飲んでましたが、ほんとつい最近落ち着いてきたな〜って感じで頓服も前回の受診で一応もらったけどもう1ヶ月飲まずにやれています!
2週間〜1ヶ月程度で少しずつ効果が出てくると思いますよ!
少ないから効果ないことはなく、継続して飲むことで効果がでてくる感じです。
正直最近までは効果あるのかよくわかんなかったですが気長に待つ感じなのかなーと思います。
発作が出たり不安に押しつぶされそうになると頓服ないときついな〜って時もあると思うので頓服が欲しかったらもらっておいたほうが安心かもです😳
はじめてのママリ🔰
甘いものあまり好きじゃなく滅多に食べないのですが、その場合は白米とかですか??
いくみ
私が申し上げている甘いものは、フルーツやスナック菓子、干し芋や干し柿、野菜ジュースなども含みます。
お米はむしろ、食べた方が良いです。でんぷん質が多いので。
あと、油物も良くないそうですよ。
揚げ物やドレッシング、炒め物などはどうでしょう⁉️