※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんち出なくて3日目だから綿棒浣腸してみたらすぐそこにありそうで、少…

うんち出なくて3日目だから綿棒浣腸してみたらすぐそこにありそうで、少し出てきたのに戻って行ってしまった‥‥
子供が嫌がるからそれ以上できず‥‥自然に出てくるのかな‥‥

コメント

はじめてのママリ

離乳食結構食べてる子だと、うんち硬くなってて自力で出てこないかもしれないので、綿棒浣腸じゃなくて、小児科で浣腸してもらって、これを機に便秘治療しても良いかもです💦
それか薬局で浣腸買うか!
食べ物や飲み物で改善できれば良いのですが…💦
うちの子はそれくらいからうんち硬くなって浣腸してもらい、それから酸化マグネシウム飲み始めてました今も😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食たくさん食べるようになって、水分をあまり飲まなくなってしまって😢
    便秘気味になってきたので意識的に飲ませるようにはしているのですが1回病院に行って相談したほうが良さそうですね😔💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年末年始は小児科お休みなので、早めに相談して、ママもお子さんも苦しまないようにしてあげた方が良いかなと思います😭
    たくさん食べるようになってくれるのはとっても嬉しいですけどね😭
    うちの子はその反面、どんどんうんち硬くなり、ウサギのフンみたいな硬いのが一日何回もでて、気張っても出なくて辛そうで…っていうのが続いたので😭
    綿棒浣腸もやってみたもののもう効果なくて嫌がるしダメで、薬が効いてくるまでしばらく毎日浣腸かテレミンソフト坐薬っていううんちを出すやつ使ってうんち出してました😭

• 50分前