コメント
はじめてのママリ
離乳食結構食べてる子だと、うんち硬くなってて自力で出てこないかもしれないので、綿棒浣腸じゃなくて、小児科で浣腸してもらって、これを機に便秘治療しても良いかもです💦
それか薬局で浣腸買うか!
食べ物や飲み物で改善できれば良いのですが…💦
うちの子はそれくらいからうんち硬くなって浣腸してもらい、それから酸化マグネシウム飲み始めてました今も😭
はじめてのママリ
離乳食結構食べてる子だと、うんち硬くなってて自力で出てこないかもしれないので、綿棒浣腸じゃなくて、小児科で浣腸してもらって、これを機に便秘治療しても良いかもです💦
それか薬局で浣腸買うか!
食べ物や飲み物で改善できれば良いのですが…💦
うちの子はそれくらいからうんち硬くなって浣腸してもらい、それから酸化マグネシウム飲み始めてました今も😭
「うんち」に関する質問
17時〜18時半までにお風呂に入れてる方はお風呂上がりのおむつは夜用履かせてますか?それとも普段のパンツ履かせて寝る前に夜用に替えてますか?今は普通のを履かせてて寝る前に替えてます。ですがそんなにおしっこして…
夜中3時にいきなり娘が吐きました。 その後も少量を2回吐きました。 朝になり元気で熱もなくうんちもいつも通りでした。 今日は吐いてないです。 食べすぎや消化不良だったんですかね? 確かに昨日の夜ご飯は結構食べま…
2歳1カ月のママです🙇♀️ 子供のおむつ替えですが 夜寝る前に夜用おむつに変えて朝起きて、ご飯食べさせたあとに昼用に履き替えさせてますが少ないでしょうか? 前は 朝起きてすぐ1回、保育園出る前に1回、夕方帰宅時お風…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離乳食たくさん食べるようになって、水分をあまり飲まなくなってしまって😢
便秘気味になってきたので意識的に飲ませるようにはしているのですが1回病院に行って相談したほうが良さそうですね😔💭
はじめてのママリ
年末年始は小児科お休みなので、早めに相談して、ママもお子さんも苦しまないようにしてあげた方が良いかなと思います😭
たくさん食べるようになってくれるのはとっても嬉しいですけどね😭
うちの子はその反面、どんどんうんち硬くなり、ウサギのフンみたいな硬いのが一日何回もでて、気張っても出なくて辛そうで…っていうのが続いたので😭
綿棒浣腸もやってみたもののもう効果なくて嫌がるしダメで、薬が効いてくるまでしばらく毎日浣腸かテレミンソフト坐薬っていううんちを出すやつ使ってうんち出してました😭