※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる🔰
家族・旦那

思いやりのない旦那、話してもわかろうとしない旦那、どうしていますか?…

思いやりのない旦那、話してもわかろうとしない旦那、
どうしていますか?

私と旦那は口喧嘩が絶えません。
最近は旦那が変わることはないんだろうなと半分諦めモードですが一生一緒にいると決めた相手に理解されないと辛いです。
話し合っても勝手に旦那が決めつけたり否定したりします。
そういうことじゃないと言っても聞く耳を持ちません。
これからも色々悩みや相談したいことが出てくると思います。その度に旦那に言っても仕方ないか…と思ってしまいます。本来なら1番共感してほしいのは旦那。
少しでも寄り添って歩み寄ってほしいと思いますが難しいです。
こんな時どうしていますか?
今は親も元気で相談できますがいずれは親もいなくなります。内容によっては友達に相談もしますがやっぱり旦那に話をするのとは感覚が違います。
仕方ないと割り切るしかないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

仕方ないと割り切れるならいいですが、私は無理だったので離婚を考えてます😭子どもも大きくなり、悩み事は高校生の娘が聞いてくれてます、、笑

子どもたちのことに関しても『言っても仕方ない』と思い始め、最近は悩んでも旦那に全く話していません😂
家庭のことは仲の良い職場の同僚に聞いてもらってます!

• なる🔰

なる🔰

割り切るのって難しいですよね。
    だって隣にずっといる人なのにその人のこと忘れて1人で頑張れなんて…
    高校生の娘さんがいらっしゃるんですね。心強いですね!
    私も学生の頃母の悩みをたくさん聞いてお互い色々話したものです笑

旦那は俺に話して嫌な思いするなら自分の親に話せば?て言いました。親も先にいなくなるのにそれからはどうするの?と言ったら息子が大きくなって話聞いてくれるでしょと…じゃあ貴方は何の為にいるんだよと心がしんどくなりました。
    離婚も脳裏をよぎることがあります。
    お金とか小さい息子のデメリットを思うと私が我慢するしかないのかなと思っていますが😞
    私ももう無理!てなると職場の人に愚痴ってます笑

• 1時間前