ディズニーリゾートについてお詳しい方教えてください!私自身ディズニー…
ディズニーリゾートについてお詳しい方教えてください!
私自身ディズニーへ行ったことがありません。
今回は娘と2人で1泊2日で行きます。初日のランドは10時頃に到着する予定です。
娘はとても怖がりで、ジェットコースター系はもちろん激しく動くものや地上から離れる乗り物も無理です。
バケパ対象のアトラクションの動画を娘と見たところ、
ランドでは
●美女と野獣
●プーさんのハニーハント
●モンスターズインク
シーでは
●トイ・ストーリーマニア
●ラプンツェル
●タートルトーク
●ニモ
は乗れそうとのことでした。
①土日に行くためバケパにしようと思うのですが、勿体ないですか?
②娘はショーに興味がないとのことですが、行くからには見た方が良いですか?
③キャラクターに会いたいとの希望があります。
グリーティングに長時間並ぶのに飽きない工夫?などされてますか?
わかる範囲でよろしくお願いします😭
- ママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
ぴっぴ
バケパにしようかなと思える(払えるかもと思える)ならバケパが良いと思います。
2人なら家族全員で行くよりも、断然費用抑えられますし🙆♀️
乗り物ガンガン乗らないなら、バケパじゃなくても、書かれている乗り物乗れるとは思いますが、アプリからパス取ったりである程度慣れが必要です。どこに何があるか掴めてないと時間組み立てるのも大変ですし💦バケパの安心感はプライスレスです✨
ショーは見たら喜ぶと思います。娘さん7歳ですか?屋内ショーか、パレードか、どれでも良いから見るのが良いかなと思います。キャラクター好きならパレードの方が良いかも。ディズニーの世界観とか映画が好きならショーがおすすめです。ちなみに、いつくらいに行かれますか?
並んでいる列も、飽きないように工夫がたくさんされているので、装飾で写真撮っている間に時間くると思いますよ💡
バケパでキャラグリがプランにあるものもあります。並ぶときは、ポップコーンなどつまめるものを買って、トイレにあらかじめ行き、あとは、あやとりしたりしりとりしたりしてます。うちの子はスライドパズルとかルービックキューブも好きななので、それをやったり。
小2の男女双子と4歳の子がいて、月何回かのペースでよくディズニー行ってます。何か知りたいことあったら聞いてください💡
コメント